Delizie ai fior di zucca
Preparazione
A03414 DELIZIE AL FIOR DI ZUCCA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di farina bianca, 2 uova intere, 24 fiori di zucca, 12 fettine di Emmental, un bicchiere di fior di latte, 100 g di parmigiano grattugiato, 50 g di burro, un cucchiaio d'olio d'oliva, 3 cucchiai d'acqua, sale.
Impastate la farina con le uova, l'acqua, l'olio e un pizzico di sale.
Tirate una sfoglia sottile, a mano o a macchina, e ricavatene tre strisce lunghe circa 40 cm.
Mettete sul fuoco una pentola d'acqua con un cucchiaio di sale, quando bolle fatevi scottare la pasta per pochi minuti, scolatela con precauzione per non romperla, passatela sotto l'acqua fredda e stendetela ad asciugare su di un canovaccio.
Dopo 10 minuti, farcitela con le fettine di Emmental e i fiori di zucca puliti.
Spolverate la farcia di parmigiano grattugiato e arrotolate su se stesse le sfoglie.
Tagliatele a fette larghe circa 4 cm, cha vanno disposte su una teglia imburrata.
Su ciascuna mettete un fiocchetto di burro, cospargete con il fior di latte e il rimanente parmigiano, poi fate gratinare in forno a 220° per 10-15 minuti.
400 g di farina bianca, 2 uova intere, 24 fiori di zucca, 12 fettine di Emmental, un bicchiere di fior di latte, 100 g di parmigiano grattugiato, 50 g di burro, un cucchiaio d'olio d'oliva, 3 cucchiai d'acqua, sale.
Impastate la farina con le uova, l'acqua, l'olio e un pizzico di sale.
Tirate una sfoglia sottile, a mano o a macchina, e ricavatene tre strisce lunghe circa 40 cm.
Mettete sul fuoco una pentola d'acqua con un cucchiaio di sale, quando bolle fatevi scottare la pasta per pochi minuti, scolatela con precauzione per non romperla, passatela sotto l'acqua fredda e stendetela ad asciugare su di un canovaccio.
Dopo 10 minuti, farcitela con le fettine di Emmental e i fiori di zucca puliti.
Spolverate la farcia di parmigiano grattugiato e arrotolate su se stesse le sfoglie.
Tagliatele a fette larghe circa 4 cm, cha vanno disposte su una teglia imburrata.
Su ciascuna mettete un fiocchetto di burro, cospargete con il fior di latte e il rimanente parmigiano, poi fate gratinare in forno a 220° per 10-15 minuti.