Delizie
Preparazione
Sbucciate le patate, sciacquatele con molta cura e tagliatele a fettine non troppo sottili.
Fate lo stesso con le cipolle e disponete il tutto in un recipiente capiente.
Aggiungete la pancetta affumicata, il sale, parte della panna liquida da cucina, parte della birra e per finire l'olio d'oliva extra-vergine.
Mescolate e amalgamate per qualche secondo servendovi di un mestolo di legno, dopodichè, disponete gli ingredienti in una pirofila che avrete precedentemente unto di burro e irrorate con la birra e la panna.
Cuocete in forno già caldo per circa 40 minuti a 200 gradi, controllando di tanto in tanto la cottura.
Servite la pietanza calda.
Fate lo stesso con le cipolle e disponete il tutto in un recipiente capiente.
Aggiungete la pancetta affumicata, il sale, parte della panna liquida da cucina, parte della birra e per finire l'olio d'oliva extra-vergine.
Mescolate e amalgamate per qualche secondo servendovi di un mestolo di legno, dopodichè, disponete gli ingredienti in una pirofila che avrete precedentemente unto di burro e irrorate con la birra e la panna.
Cuocete in forno già caldo per circa 40 minuti a 200 gradi, controllando di tanto in tanto la cottura.
Servite la pietanza calda.
- Birra chiara (110)
- Cipolle (48)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pancetta affumicata tagliata a dadini (287)
- Panna da cucina liquida (412)
- Patate (540)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di patate
- 200 g di cipolle
- 50 g di pancetta affumicata tagliata a dadini
- 25 cl di birra chiara
- 200 g di panna da cucina liquida
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale