Delizia di patate alla crema dell'orto

Delizia di patate alla crema dell'orto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Delizia di patate alla crema dell'orto. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lessate le patate con la buccia per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa: raschiate e pulite la carota, tritatela insieme al sedano e allo scalogno e, a fiamma vivace, fate colorire il tutto in un tegame con 40 g di burro.

Spruzzate il vino, lasciate evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura a fiamma bassa fino a quando il composto assume una consistenza cremosa.

Unite il rimanente burro amalgamato con mezzo cucchiaio di farina, mescolate e lasciate sobbollire alcuni minuti.

Togliete dal fuoco e aggiungete un po' di prezzemolo fresco tritato e alcune foglioline di basilico spezzettate.

Pelate le patate, tagliatele a fettine.

Disponetele a raggiera in un piatto da portata, irroratele con la salsa e servitele calde.

Delizia di patate alla crema dell'orto
Totale calorie per persona
306

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico