Delizia di patate alla crema dell'orto
Preparazione
Lessate le patate con la buccia per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: raschiate e pulite la carota, tritatela insieme al sedano e allo scalogno e, a fiamma vivace, fate colorire il tutto in un tegame con 40 g di burro.
Spruzzate il vino, lasciate evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura a fiamma bassa fino a quando il composto assume una consistenza cremosa.
Unite il rimanente burro amalgamato con mezzo cucchiaio di farina, mescolate e lasciate sobbollire alcuni minuti.
Togliete dal fuoco e aggiungete un po' di prezzemolo fresco tritato e alcune foglioline di basilico spezzettate.
Pelate le patate, tagliatele a fettine.
Disponetele a raggiera in un piatto da portata, irroratele con la salsa e servitele calde.
Nel frattempo preparate la salsa: raschiate e pulite la carota, tritatela insieme al sedano e allo scalogno e, a fiamma vivace, fate colorire il tutto in un tegame con 40 g di burro.
Spruzzate il vino, lasciate evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura a fiamma bassa fino a quando il composto assume una consistenza cremosa.
Unite il rimanente burro amalgamato con mezzo cucchiaio di farina, mescolate e lasciate sobbollire alcuni minuti.
Togliete dal fuoco e aggiungete un po' di prezzemolo fresco tritato e alcune foglioline di basilico spezzettate.
Pelate le patate, tagliatele a fettine.
Disponetele a raggiera in un piatto da portata, irroratele con la salsa e servitele calde.
- Basilico (5)
- Burro (451)
- Carota (22)
- Farina (20)
- Patate (630)
- Pepe (1)
- Prezzemolo fresco (20)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Sedano bianco (10)
- Vino bianco secco (56)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di patate
- 60 g di burro
- 1 carota
- 1 costa di sedano bianco
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Prezzemolo fresco
- Alcune foglie di basilico
- 1/2 cucchiaio di farina
- Sale
- Pepe