Delizia dell'imperatore
Preparazione
Amalgamate farina, zucchero, sale, tuorli e latte in modo da ottenere un composto omogeneo e fluido.
Unitevi infine le chiare d'uovo montate a neve fermissima.
In una padella sciogliete il burro, versatevi il composto, e fate cuocere a fiamma moderata.
Distribuite l'uva passa ben sgocciolata e continuate a far cuocere.
Con l'aiuto di due forchette spezzettate la frittata, cercando di ottenere dei pezzi irregolari e di media grandezza.
Servite subito, cospargendo di abbondante zucchero a velo.
Si tratta di un dolce di cui l'imperatore Francesco Giuseppe era ghiottissimo.
Si può servire da sola, ma di solito viene accompagnata da una composta di prugne o di mirtilli rossi.
In Austria viene servita non solo come dessert ma anche come piatto unico, in particolare a cena.
Unitevi infine le chiare d'uovo montate a neve fermissima.
In una padella sciogliete il burro, versatevi il composto, e fate cuocere a fiamma moderata.
Distribuite l'uva passa ben sgocciolata e continuate a far cuocere.
Con l'aiuto di due forchette spezzettate la frittata, cercando di ottenere dei pezzi irregolari e di media grandezza.
Servite subito, cospargendo di abbondante zucchero a velo.
Si tratta di un dolce di cui l'imperatore Francesco Giuseppe era ghiottissimo.
Si può servire da sola, ma di solito viene accompagnata da una composta di prugne o di mirtilli rossi.
In Austria viene servita non solo come dessert ma anche come piatto unico, in particolare a cena.
- Albumi d'uovo montati a neve (56)
- Burro (376)
- Farina di grano tenero (320)
- Latte intero (o panna liquida fresca) (128)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (424)
- Uvetta sultanina ammollata in poco rum (300)
- Zucchero a velo (70)
- Zucchero vanigliato (20)
- Zucchero (196)
236
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 100 g di farina di grano tenero
- 50 g di burro
- 4 tuorli d'uovo
- 4 albumi d'uovo montati a neve
- 50 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 20 cl di latte intero (o panna liquida fresca)
- Uvetta sultanina ammollata in poco rum
- 1 pizzico di sale
- Abbondante di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uvetta sultanina
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