Delizia di ananas
Preparazione
20269 DELIZIA D'ANANAS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
10 fette di ananas, 60 g di burro, 50 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente, 2 uova, 200 ml di latte, 50 g di ciliegine candite, Rhum.
Mettete a macerare nel Rhum le fette d'ananas.
Sciogliete 30 g di burro, aggiungete poi la farina e 150 ml di latte e fate bollire per 7 minuti.
Sbattete i tuorli in una terrina con lo zucchero, ottenuto un composto spumoso aggiungete il rimanente burro morbido e un po' di maraschino, poi amalgamate il composto alla besciamella.
Triturate il cioccolato unite il latte e portate in ebollizione.
Disponete 4 fette di ananas, scolate dal liquore, su un piatto da dolci, stendetevi sopra circa la metà della crema, livellatela con la spatola, ricopritela con altre quattro fette d'ananas e spalmate su queste ultime la rimanente crema.
Versate il cioccolato sciolto sul dolce e con le rimanenti fette e le ciliegine create una decorazione a vostro piacimento.
Mettete in frigorifero almeno per un'ora prima di servire.
10 fette di ananas, 60 g di burro, 50 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente, 2 uova, 200 ml di latte, 50 g di ciliegine candite, Rhum.
Mettete a macerare nel Rhum le fette d'ananas.
Sciogliete 30 g di burro, aggiungete poi la farina e 150 ml di latte e fate bollire per 7 minuti.
Sbattete i tuorli in una terrina con lo zucchero, ottenuto un composto spumoso aggiungete il rimanente burro morbido e un po' di maraschino, poi amalgamate il composto alla besciamella.
Triturate il cioccolato unite il latte e portate in ebollizione.
Disponete 4 fette di ananas, scolate dal liquore, su un piatto da dolci, stendetevi sopra circa la metà della crema, livellatela con la spatola, ricopritela con altre quattro fette d'ananas e spalmate su queste ultime la rimanente crema.
Versate il cioccolato sciolto sul dolce e con le rimanenti fette e le ciliegine create una decorazione a vostro piacimento.
Mettete in frigorifero almeno per un'ora prima di servire.