Datteri farciti
Preparazione
In una terrina piuttosto capiente unite insieme: il mascarpone, lo zucchero, il rum e mescolate energicamente servendovi di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una cremina liscia e senza grumi.
Successivamente, aggiungete le noci sgusciate, spellate e tritate grossolanamente e mescolate ancora per qualche minuto.
Nel frattempo, praticate in ogni dattero un taglio in senso trasversale eliminando il nocciolo e, nel vuoto lasciato inserite il ripieno preparato.
Disponete infine i datteri su un piatto piano da portata che lascerete in frigorifero fino al momento di servire.
Successivamente, aggiungete le noci sgusciate, spellate e tritate grossolanamente e mescolate ancora per qualche minuto.
Nel frattempo, praticate in ogni dattero un taglio in senso trasversale eliminando il nocciolo e, nel vuoto lasciato inserite il ripieno preparato.
Disponete infine i datteri su un piatto piano da portata che lascerete in frigorifero fino al momento di servire.
- Datteri (1024)
- Mascarpone (679)
- Noci (649)
- Rum (90)
- Zucchero (196)
659
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di datteri
- 150 g di mascarpone
- 100 g di noci
- 50 g di zucchero
- 1 bicchierino di rum
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di datteri
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert