Dadolata di verdure al forno

Dadolata di verdure al forno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Dadolata di verdure al forno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. alloro,melanzane,olio extravergine di oliva,peperone giallo,peperone rosso,pomodori piccadilly,basilico,aglio,zucchine,sale,pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty: Vogliadicucina.com

Preparazione

Dadolata di verdure al forno
Foto della ricetta: Dadolata di verdure al forno
Lavate molto bene tutte le verdure. Eliminate le estremità di zucchine, melanzane e peperoni; per questi ultimi eliminate anche le parti callose ed i semi. Tagliate le verdure a quadrotti preferibilmente della stessa grandezza ed i pomodori nel senso della lunghezza ed in quattro parti.

Riponete le verdure in una pirofila da forno leggermente spennellata con poco olio; salate, pepate, aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, le foglie di alloro e le foglie di basilico ben lavate.

Unite l'olio alla fine e passate in forno caldo (180°) per 1 ora circa, rimescolando delicatamente dopo i primi 30 minuti. Servite freddo.
Dadolata di verdure al forno

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 75 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico