Dadolata di verdure al forno
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty: http://http//www.vogliadicucina.com
Preparazione
Foto della ricetta: Dadolata di verdure al forno
Lavate molto bene tutte le verdure. Eliminate le estremità di zucchine, melanzane e peperoni; per questi ultimi eliminate anche le parti callose ed i semi. Tagliate le verdure a quadrotti preferibilmente della stessa grandezza ed i pomodori nel senso della lunghezza ed in quattro parti.
Riponete le verdure in una pirofila da forno leggermente spennellata con poco olio; salate, pepate, aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, le foglie di alloro e le foglie di basilico ben lavate.
Unite l'olio alla fine e passate in forno caldo (180°) per 1 ora circa, rimescolando delicatamente dopo i primi 30 minuti. Servite freddo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 melanzane (500 g circa)
- 1 peperone giallo (250 g)
- 1 peperone rosso (250 g)
- 3 zucchine verdi (350 g)
- 500 g di pomodori piccadilly
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva (50 g)
- 2 spicchi di aglio
- 2 foglie di alloro
- qualche foglia di basilico
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Contorni