Dadolata di verdure al forno

Dadolata di verdure al forno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Dadolata di verdure al forno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. alloro,melanzane,olio extravergine di oliva,peperone giallo,peperone rosso,pomodori piccadilly,basilico,aglio,zucchine,sale,pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian
Ricetta originale

Preparazione

Dadolata di verdure al forno
Foto della ricetta: Dadolata di verdure al forno
Lavate molto bene tutte le verdure. Eliminate le estremità di zucchine, melanzane e peperoni; per questi ultimi eliminate anche le parti callose ed i semi. Tagliate le verdure a quadrotti preferibilmente della stessa grandezza ed i pomodori nel senso della lunghezza ed in quattro parti.

Riponete le verdure in una pirofila da forno leggermente spennellata con poco olio; salate, pepate, aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, le foglie di alloro e le foglie di basilico ben lavate.

Unite l'olio alla fine e passate in forno caldo (180°) per 1 ora circa, rimescolando delicatamente dopo i primi 30 minuti. Servite freddo.
Dadolata di verdure al forno

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 75 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico