Dadolata di verdure

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Preparazione

Lavate i peperoni e le zucchine e tagliateli a piccoli dadini.

Sbucciate l'aglio e la cipolla e tritateli separatamente.

Tuffate i pomodori per alcuni istanti in acqua bollente, privateli della pelle, spremeteli leggermente per far uscire l'acqua e i semini, quindi spezzettateli grossolanamente e metteteli in una casseruola con il concentrato di pomodoro, il timo, la salvia, l'alloro, lo zucchero, il sale necessario e una macinata di pepe.

Aggiungete un bicchiere d'acqua e fate cuocere a calore moderato per 20 minuti.

Al termine eliminate le erbe aromatiche e frullate la salsa, poi lasciatela raffreddare e passatela al setaccio.

In un'altra casseruola fate scaldare l'olio d'oliva e rosolatevi la cipolla e i peperoni, a calore moderato, fino a quando saranno appassiti.

Aggiungete le zucchine e l'aglio e fate soffriggere tutt'assieme per 4-5 minuti a fuoco vivo, in modo che le verdure rimangano croccanti.

Lasciatele raffreddare, quindi distribuitele in quattro formine e lasciate riposare per un quarto d'ora.

Trascorso questo tempo, sformate la preparazione su quattro piatti individuali, versate attorno a ciascun mucchietto di verdura la salsa preparata, guarnite con fagiolini verdi e dadini di rapa e servite.

Dadolata di verdure

Ingredienti e dosi per 4 persone

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