Dadini di formaggio fritti
Preparazione
Setacciate la farina in una terrina e mescolatevi il vino bianco.
Dividete il tuorlo dall'albume e amalgamatelo all'impasto, salate e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Tagliate il formaggio a dadini di circa 2 cm di lato.
In una ciotola montate a neve ben ferma l'albume con lo zucchero, quindi incorporatelo all'impasto.
Passate i dadini di formaggio nella pastella preparata e friggeteli in una padella o nella friggitrice con abbondante olio caldo (180 gradi) per un paio di minuti, così che risultino gonfi e dorati.
Toglieteli dal recipiente con una schiumarola e fateli sgocciolare su della carta assorbente da cucina.
Serviteli ben caldi.
Dividete il tuorlo dall'albume e amalgamatelo all'impasto, salate e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Tagliate il formaggio a dadini di circa 2 cm di lato.
In una ciotola montate a neve ben ferma l'albume con lo zucchero, quindi incorporatelo all'impasto.
Passate i dadini di formaggio nella pastella preparata e friggeteli in una padella o nella friggitrice con abbondante olio caldo (180 gradi) per un paio di minuti, così che risultino gonfi e dorati.
Toglieteli dal recipiente con una schiumarola e fateli sgocciolare su della carta assorbente da cucina.
Serviteli ben caldi.
- Farina (240)
- Formaggio appenzell (900)
- Olio per friggere (700)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Vino bianco (90)
- Zucchero (3)
506
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 75 g di farina
- 12 cl di vino bianco
- 1 uovo
- Sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 300 g di formaggio appenzell
- Olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio
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