Dadini di cioccolato e banana, cannella e zenzero
Preparazione
19746 DADINI DI CIOCCOLATO E BANANA CON CANNELLA E ZENZERO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di biscotti tipo digestivi, 50 g di burro, 200 g di cioccolato, 2 dl di panna da montare, una banana matura, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, un pizzico di zenzero.
Tritate i biscotti e mescolateli col burro ammorbidito fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Foderate con la pasta il fondo di uno stampo apribile, distribuendola bene con le dita per non lasciare buchi.
Cuocetela nel forno, precedentemente riscaldato a 200°, per circa 5 minuti o fino a quando sarà dorata.
Lasciatela raffreddare.
Intanto, spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde; versatelo, in un frullatore, con la banana sbucciata, la panna, la cannella, lo zenzero e frullatelo fino ad ottenere una crema.
Versate la crema ottenuta sopra la base di biscotto e lasciatela raffreddare nel frigorifero per 2/3 ore, in modo che si solidifichi completamente.
Sformate il dolce e servitelo tagliato a rombi e, se desiderate, con una spolverata di cannella sopra.
100 g di biscotti tipo digestivi, 50 g di burro, 200 g di cioccolato, 2 dl di panna da montare, una banana matura, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, un pizzico di zenzero.
Tritate i biscotti e mescolateli col burro ammorbidito fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Foderate con la pasta il fondo di uno stampo apribile, distribuendola bene con le dita per non lasciare buchi.
Cuocetela nel forno, precedentemente riscaldato a 200°, per circa 5 minuti o fino a quando sarà dorata.
Lasciatela raffreddare.
Intanto, spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde; versatelo, in un frullatore, con la banana sbucciata, la panna, la cannella, lo zenzero e frullatelo fino ad ottenere una crema.
Versate la crema ottenuta sopra la base di biscotto e lasciatela raffreddare nel frigorifero per 2/3 ore, in modo che si solidifichi completamente.
Sformate il dolce e servitelo tagliato a rombi e, se desiderate, con una spolverata di cannella sopra.