Dadi di salmone con fagiolini e pesto
Preparazione
LEGGERO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 700 g di salmone a tranci, 400 g di fagiolini surgelati, 5-6 rametti di basilico, un rametto di prezzemolo, uno spicchio di aglio, 20 g di pinoli, 40 g di gherigli di noce, 8 cucchiai di olio d'oliva, pepe, sale Eliminate la pelle, la lisca centrale dai tranci di salmone, usando le forbici.
Tagliate la polpa a dadini di circa 1, 5 cm, con un coltello.
Togliete le piccole lische residue con una pinzetta.
Lavate i dadi di pesce, asciugateli molto bene con carta da cucina.
Teneteli in frigorifero fino al momento di cuocerli.
Pulite le foglie di basilico con carta da cucina inumidita.
Lavate quelle del prezzemolo, asciugatele, sbucciate l'aglio (conservate un ciuffo di basilico e uno di prezzemolo per decorare).
Mettete in un frullatore le foglie aromatiche, i pinoli, metà gherigli di noce e un cucchiaino di sale grosso.
Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate 7 cucchiai di olio nel frullatore, poco per volta, regolando la velocità al minimo (introducete l'olio dal foro del coperchio del frullatore, se ne è provvisto).
Raccogliete il pesto in una ciotola, lasciatelo a temperatura ambiente.
Portate a bollore un l di acqua, unite un cucchiaino di sale grosso, immergetevi i fagiolini ancora surgelati, lasciate riprendere il bollore e cuoceteli 3 minuti o quanto indicato sulla confezione (devono restare al dente).
Scolateli e teneteli in caldo tra due piatti: Scaldate una padella unta con un cucchiaio di olio.
Cuocetevi i dadi di salmone 5 minuti voltandoli delicatamente con 2 cucchiai (devono cuocere all'esterno, ma senza colorire, e rimanere leggermente rosati dentro) salateli e pepateli.
Sistemate i fagiolini su un piatto da portata, formando una griglia, condite con un po' di pesto, allungato con 1 -2 cucchiai di acqua molto calda.
Appoggiatevi sopra i dadi di salmone caldi, completate con il pesto rimasto.
Cospargete la preparazione con i gherigli di noce restanti.
Guarnite con il basilico e prezzemolo e servite.
: 700 g di salmone a tranci, 400 g di fagiolini surgelati, 5-6 rametti di basilico, un rametto di prezzemolo, uno spicchio di aglio, 20 g di pinoli, 40 g di gherigli di noce, 8 cucchiai di olio d'oliva, pepe, sale Eliminate la pelle, la lisca centrale dai tranci di salmone, usando le forbici.
Tagliate la polpa a dadini di circa 1, 5 cm, con un coltello.
Togliete le piccole lische residue con una pinzetta.
Lavate i dadi di pesce, asciugateli molto bene con carta da cucina.
Teneteli in frigorifero fino al momento di cuocerli.
Pulite le foglie di basilico con carta da cucina inumidita.
Lavate quelle del prezzemolo, asciugatele, sbucciate l'aglio (conservate un ciuffo di basilico e uno di prezzemolo per decorare).
Mettete in un frullatore le foglie aromatiche, i pinoli, metà gherigli di noce e un cucchiaino di sale grosso.
Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate 7 cucchiai di olio nel frullatore, poco per volta, regolando la velocità al minimo (introducete l'olio dal foro del coperchio del frullatore, se ne è provvisto).
Raccogliete il pesto in una ciotola, lasciatelo a temperatura ambiente.
Portate a bollore un l di acqua, unite un cucchiaino di sale grosso, immergetevi i fagiolini ancora surgelati, lasciate riprendere il bollore e cuoceteli 3 minuti o quanto indicato sulla confezione (devono restare al dente).
Scolateli e teneteli in caldo tra due piatti: Scaldate una padella unta con un cucchiaio di olio.
Cuocetevi i dadi di salmone 5 minuti voltandoli delicatamente con 2 cucchiai (devono cuocere all'esterno, ma senza colorire, e rimanere leggermente rosati dentro) salateli e pepateli.
Sistemate i fagiolini su un piatto da portata, formando una griglia, condite con un po' di pesto, allungato con 1 -2 cucchiai di acqua molto calda.
Appoggiatevi sopra i dadi di salmone caldi, completate con il pesto rimasto.
Cospargete la preparazione con i gherigli di noce restanti.
Guarnite con il basilico e prezzemolo e servite.