Dadi di polenta con crudita'
Preparazione
Ingredienti per 40 pezzi: 500 ml d'acqua, 125 ml di brodo di verdura, 250 ml di latte, 255 g di farina per polenta a rapida cottura, 20 g di burro, 60 g di parmigiano grattato, 150 g di carne di maiale tagliata a cubi, 1/2 cucchiaino di peperoncino tritato finissimo, 4 grani di pepe nero, uno spicchio d'aglio, 250 ml d'acqua, olio, 120 g di panna, per la salsa cruda: un pomodoro tagliato a piccolissimi cubetti, una cipolla bianca finemente tritata, 2 cucchiai di coriandolo fresco finemente tritato, 2 peperoncini freschi finemente spezzettati, un cucchiaio di succo di limone verde.
Ungete leggermente uno stampo rettangolare.
In una grande pentola versate e fate riscaldare l'acqua, il brodo ed il latte senza portare ad ebollizione, versate la farina e mescolando, fate cuocere per 5 minuti, fino a che si sarà ispessita.
Incorporate il burro ed il parmigiano.
Versate la polenta nello stampo, distribuendola bene e lasciate raffreddare.
Conservate al frigorifero 3 ore.
Mescolate il maiale, il peperoncino, il pepe, l'aglio e 250 ml di acqua in una pentola.
Portate ad ebollizione, quindi lasciate cuocere 45 minuti, fino a quando la carne è ben tenera.
Lasciate raffreddare.
Scolate il maiale e tagliatelo a fettine, gettate i grani di pepe.
Preriscaldate il forno a temperatura elevata.
Togliete dalla forma la polenta e posatela sul piano di lavoro.
Pareggiate i bordi e tagliatela in rettangoli di 3 cm x 4 cm.
Mettete questi ultimi su una placca da forno unta d'olio ed irrorate d'olio sulla cima.
Fate cuocere 10 minuti a forno molto caldo, fino a che la polenta sia leggermente dorata.
Preparate la salsa mescolando in una ciotola il pomodoro, la cipolla, il coriandolo, il peperoncino ed il succo di limone verde; distribuite sui cubi di polenta una cucchiaiata di salsa cruda, la carne e la panna leggermente battuta.
Servite caldo.
Ungete leggermente uno stampo rettangolare.
In una grande pentola versate e fate riscaldare l'acqua, il brodo ed il latte senza portare ad ebollizione, versate la farina e mescolando, fate cuocere per 5 minuti, fino a che si sarà ispessita.
Incorporate il burro ed il parmigiano.
Versate la polenta nello stampo, distribuendola bene e lasciate raffreddare.
Conservate al frigorifero 3 ore.
Mescolate il maiale, il peperoncino, il pepe, l'aglio e 250 ml di acqua in una pentola.
Portate ad ebollizione, quindi lasciate cuocere 45 minuti, fino a quando la carne è ben tenera.
Lasciate raffreddare.
Scolate il maiale e tagliatelo a fettine, gettate i grani di pepe.
Preriscaldate il forno a temperatura elevata.
Togliete dalla forma la polenta e posatela sul piano di lavoro.
Pareggiate i bordi e tagliatela in rettangoli di 3 cm x 4 cm.
Mettete questi ultimi su una placca da forno unta d'olio ed irrorate d'olio sulla cima.
Fate cuocere 10 minuti a forno molto caldo, fino a che la polenta sia leggermente dorata.
Preparate la salsa mescolando in una ciotola il pomodoro, la cipolla, il coriandolo, il peperoncino ed il succo di limone verde; distribuite sui cubi di polenta una cucchiaiata di salsa cruda, la carne e la panna leggermente battuta.
Servite caldo.