Dadi di frittata agli asparagi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 uova, 12 punte di asparagi verdi, 15 cl di panna, un cucchiaio di mandorle in polvere, 2 spicchi d'aglio, un cucchiaio di dragoncello fresco tritato, un cucchiaio di erba cipollina tritata, 20 g di burro, 12 foglie di lattughino, sale, pepe.
Preirscaldate il forno a 180° Imburrate una teglia rettangolare dai bordi alti e preferibilmente antiaderente.
Cuocete al vapore le punte di asparagi: dovranno essere al dente.
Sgusciate le uova in una ciotola capiente e sbattetele con la panna, le mandorle in polvere, l'aglio schiacciato, il dragoncello, l'erba cipollina, sale e pepe.
Versate il tutto nella teglia e infornate 10 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate riposare 5 minuti.
Con la'iuto di una paletta, togliete la frittata alle erbe dalla teglia e ponetela sul piano di lavoro.
Tagliatela in 12 dadini e sistematevi sopra ciascuno una punta di asparagi.
Ponete su ogni piattino una foglia di insalata e sopra posatevi un dado di frittata.
Servite fredde.
8 uova, 12 punte di asparagi verdi, 15 cl di panna, un cucchiaio di mandorle in polvere, 2 spicchi d'aglio, un cucchiaio di dragoncello fresco tritato, un cucchiaio di erba cipollina tritata, 20 g di burro, 12 foglie di lattughino, sale, pepe.
Preirscaldate il forno a 180° Imburrate una teglia rettangolare dai bordi alti e preferibilmente antiaderente.
Cuocete al vapore le punte di asparagi: dovranno essere al dente.
Sgusciate le uova in una ciotola capiente e sbattetele con la panna, le mandorle in polvere, l'aglio schiacciato, il dragoncello, l'erba cipollina, sale e pepe.
Versate il tutto nella teglia e infornate 10 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate riposare 5 minuti.
Con la'iuto di una paletta, togliete la frittata alle erbe dalla teglia e ponetela sul piano di lavoro.
Tagliatela in 12 dadini e sistematevi sopra ciascuno una punta di asparagi.
Ponete su ogni piattino una foglia di insalata e sopra posatevi un dado di frittata.
Servite fredde.