Cuscus di agnello con frutta secca
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 tranci di cosciotto d'agnello, 120 g di cuscus precotto, un peperone rosso, un cucchiaino di uvetta sultanina, 30 cl di brodo vegetale, 2 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiai di menta tritata, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di mandorle a filetti, 30 g di burro, un limone, sale, pepe.
Versate il brodo in una casseruola e portatelo ad ebollizione.
Lavate e asciugate il peperone; togliete i semi ed i filamenti bianche interni e tagliatelo a lamelle sottili.
Disponete il cuscus in una tajine, aggiungete il peperone tagliato e l'uvetta.
Irrorate con il brodo vegetale caldo e lasciate riposare e gonfiare per circa 10 minuti.
Nel frattempo, spellate gli spicchi d'aglio e fateli rinvenire 30 secondi in una padella antiaderente con l'olio.
Aggiungete la carne e doratela 3 minuti per lato.
Salate e pepate.
Togliete la carne dalla padella e spolverizzatela con la menta tritata.
Spremete il limone e versate il succo nella padella con il fondo di cottura della carne.
A fuoco vivace preparate il fondo bruno.
Versatelo poi sulla carne e tenete al caldo.
Con una forchetta, separate i grani di cuscus e incorporate successivamente il burro a pezzetti, poi le madorle.
Salate, pepate e amalgamate con cura.
Servite ben caldo con la carne.
4 tranci di cosciotto d'agnello, 120 g di cuscus precotto, un peperone rosso, un cucchiaino di uvetta sultanina, 30 cl di brodo vegetale, 2 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiai di menta tritata, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di mandorle a filetti, 30 g di burro, un limone, sale, pepe.
Versate il brodo in una casseruola e portatelo ad ebollizione.
Lavate e asciugate il peperone; togliete i semi ed i filamenti bianche interni e tagliatelo a lamelle sottili.
Disponete il cuscus in una tajine, aggiungete il peperone tagliato e l'uvetta.
Irrorate con il brodo vegetale caldo e lasciate riposare e gonfiare per circa 10 minuti.
Nel frattempo, spellate gli spicchi d'aglio e fateli rinvenire 30 secondi in una padella antiaderente con l'olio.
Aggiungete la carne e doratela 3 minuti per lato.
Salate e pepate.
Togliete la carne dalla padella e spolverizzatela con la menta tritata.
Spremete il limone e versate il succo nella padella con il fondo di cottura della carne.
A fuoco vivace preparate il fondo bruno.
Versatelo poi sulla carne e tenete al caldo.
Con una forchetta, separate i grani di cuscus e incorporate successivamente il burro a pezzetti, poi le madorle.
Salate, pepate e amalgamate con cura.
Servite ben caldo con la carne.