Cuscus con gamberi zucchine e zenzero

Cuscus con gamberi zucchine e zenzero Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cuscus con gamberi zucchine e zenzero. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: gamberi. zenzero fresco,cuscus precotto,gamberi freschi,buccia di limone,olio extra vergine di oliva,pepe bianco,sale,zucchine,Gamberi, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando

Preparazione

Cuscus con gamberi zucchine e zenzero
Mettere il cuscus in una ciotola piuttosto capiente, salarlo, irrorarlo con un filo di olio extravergine di oliva e spolverizzarlo con la buccia di limone opportunamente lavato.

Calcolare la stessa quantità di acqua in volume del cuscus (1 tazza : 1 tazza), portarla a bollore, salatela e versarla sul cuscus.

Lasciar rinvenire il cuscus per buoni dieci minuti, dipende molto dalla tipologia, sgranarlo con una forchetta appena ha assorbito tutta l'acqua.

Lavare e affettare nel frattempo le zucchine, saltarle per 15 minuti circa su fiamma vivace in una padella in cui sono stati scaldati 3 o 4 cucchiai di olio. Mescolare spesso per non farle attaccare e salare solo negli ultimi 5 minuti di cottura.

Aggiungere, cinque minuti prima che le zucchine siano cotte, ma ancora croccanti, i gamberi precedentemente sgusciati.

Grattare lo zenzero e unirlo nella padella con i gamberi e le zucchine.
Mescolare, lasciare sul fuoco ancora un minuto e spegnere. Correggere eventualmente di sale.

Dividere in due o tre pezzi i gamberi lasciandone interi qualcuno per la decorazione del piatto.

Versare le zucchine ed i gamberi sul cuscus, mescolare bene per amalgamare il tutto. Servire tiepido in mono porzioni ricavate con l'aiuto di un coppa pasta.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/cuscus-gamberi-zucchine-e-zenzero/
Cuscus con gamberi zucchine e zenzero

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico