Cuscus con gamberi zucchine e zenzero
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Mettere il cuscus in una ciotola piuttosto capiente, salarlo, irrorarlo con un filo di olio extravergine di oliva e spolverizzarlo con la buccia di limone opportunamente lavato.
Calcolare la stessa quantità di acqua in volume del cuscus (1 tazza : 1 tazza), portarla a bollore, salatela e versarla sul cuscus.
Lasciar rinvenire il cuscus per buoni dieci minuti, dipende molto dalla tipologia, sgranarlo con una forchetta appena ha assorbito tutta l'acqua.
Lavare e affettare nel frattempo le zucchine, saltarle per 15 minuti circa su fiamma vivace in una padella in cui sono stati scaldati 3 o 4 cucchiai di olio. Mescolare spesso per non farle attaccare e salare solo negli ultimi 5 minuti di cottura.
Aggiungere, cinque minuti prima che le zucchine siano cotte, ma ancora croccanti, i gamberi precedentemente sgusciati.
Grattare lo zenzero e unirlo nella padella con i gamberi e le zucchine.
Mescolare, lasciare sul fuoco ancora un minuto e spegnere. Correggere eventualmente di sale.
Dividere in due o tre pezzi i gamberi lasciandone interi qualcuno per la decorazione del piatto.
Versare le zucchine ed i gamberi sul cuscus, mescolare bene per amalgamare il tutto. Servire tiepido in mono porzioni ricavate con l'aiuto di un coppa pasta.
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/cuscus-gamberi-zucchine-e-zenzero/
Calcolare la stessa quantità di acqua in volume del cuscus (1 tazza : 1 tazza), portarla a bollore, salatela e versarla sul cuscus.
Lasciar rinvenire il cuscus per buoni dieci minuti, dipende molto dalla tipologia, sgranarlo con una forchetta appena ha assorbito tutta l'acqua.
Lavare e affettare nel frattempo le zucchine, saltarle per 15 minuti circa su fiamma vivace in una padella in cui sono stati scaldati 3 o 4 cucchiai di olio. Mescolare spesso per non farle attaccare e salare solo negli ultimi 5 minuti di cottura.
Aggiungere, cinque minuti prima che le zucchine siano cotte, ma ancora croccanti, i gamberi precedentemente sgusciati.
Grattare lo zenzero e unirlo nella padella con i gamberi e le zucchine.
Mescolare, lasciare sul fuoco ancora un minuto e spegnere. Correggere eventualmente di sale.
Dividere in due o tre pezzi i gamberi lasciandone interi qualcuno per la decorazione del piatto.
Versare le zucchine ed i gamberi sul cuscus, mescolare bene per amalgamare il tutto. Servire tiepido in mono porzioni ricavate con l'aiuto di un coppa pasta.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/cuscus-gamberi-zucchine-e-zenzero/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 300 g di cuscus precotto
- 6 zucchine
- 600 g di gamberi freschi
- la buccia di mezzo limone
- 2 cm di zenzero fresco
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
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