Cuscus con polpettine di pesce

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Preparazione

2_07196 COUSCOUS CON POLPETTINE DI PESCE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di couscous precotto, 4 foglie di coriandolo per decorare.
Per le polpettine: 50 g di mollica di pane, 800 g di filetti di merluzzo, 2 cipolle, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1/2 cucchiaino di harissa, un uovo.
Per il brodo: una cipolla, 4 carote, 2 rape, 2 zucchine, 150 g di ceci in scatola, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 2 spicchi d'aglio schiacciati, un cucchiaino di coriandolo tritato, una stecca di cannella, sale, pepe.
Preparate subito il brodo: pelate e tritate la cipolla; pulite carote, rape, zucchine e tagliate il tutto a pezzetti.
Scolate i ceci.
In una casseruola fate rinvenire, per 5 minuti, la cipolla nell'olio, aggiungete il concentrato di pomodoro, un litro d'acqua, le verdure, l'aglio, il coriandolo, la cannella, i ceci, sale e pepe; coprite e lasciate sobbollire per 45 minuti a fuoco dolce.
Fate rammollire il pane nell'acqua per 20 minuti, scolatelo e tritatelo.
Cuocete il merluzzo per 10 minuti al vapore, versatelo in un'insalatiera e spezzettatelo.
Pelate e tritate le cipolle, mescolatele con il pesce, la mollica di pane, il prezzemolo, l?harissa, l'uovo, sale e pepe.
Formate con la preparazione ottenuta 16 polpettine e fatele dorare per 5 minuti in una padella con dell'olio; copritele e tenetele da parte.
Fate cuocere il couscous e versatelo nei piatti, bagnate con due mestoli di brodo e distribuite le polpettine e le verdure.
Decorate con il coriandolo e servite.
Cuscus con polpettine di pesce

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