Cuscus alla frutta secca
Preparazione
INGREDIENTI PER 5 PERSONE
500 g di cuscus, 2 cucchiai di olio, 150 g di noci, 100 g di albicocche secche, 100 g di datteri, 150 g di burro, 100 g di zucchero, sale Mettete a bagno la sera prima le albicocche secche e lasciatele ammorbidire per tutta la notte.
Il giorno dopo sgocciolatele e dividetele in quattro parti.
Fate bollire 4 litri di acqua in una pentola adatta alla cottura del cuscus o nella cuscussiera.
Mettete il cuscus in una capace terrina, unitevi le albicocche, l'olio e due pizzichi di sale, lavorate con le mani fino a quando gli ingredienti sono perfettamente amalgamati.
Unite a poco a poco 1 dl di acqua sempre mescolando.
Ponete l'impasto ottenuto nella parte alta della cuscussiera, e fate cuocere per 20 minuti senza coprire.
Intanto denocciolate i datteri e divideteli in quattro parti, sgusciate le noci e tritatele grossolanamente.
Togliete il cuscus e coprite la pentola.
Mescolando delicatamente unite al cuscus 3 l di acqua, riponetelo nella cuscussiera e proseguite la cottura per 15 minuti.
A fine cottura ponete il cuscus in una pirofila da portata, unite il burro e lo zucchero, poi i datteri e le noci, amalgamate il tutto e servite subito.
500 g di cuscus, 2 cucchiai di olio, 150 g di noci, 100 g di albicocche secche, 100 g di datteri, 150 g di burro, 100 g di zucchero, sale Mettete a bagno la sera prima le albicocche secche e lasciatele ammorbidire per tutta la notte.
Il giorno dopo sgocciolatele e dividetele in quattro parti.
Fate bollire 4 litri di acqua in una pentola adatta alla cottura del cuscus o nella cuscussiera.
Mettete il cuscus in una capace terrina, unitevi le albicocche, l'olio e due pizzichi di sale, lavorate con le mani fino a quando gli ingredienti sono perfettamente amalgamati.
Unite a poco a poco 1 dl di acqua sempre mescolando.
Ponete l'impasto ottenuto nella parte alta della cuscussiera, e fate cuocere per 20 minuti senza coprire.
Intanto denocciolate i datteri e divideteli in quattro parti, sgusciate le noci e tritatele grossolanamente.
Togliete il cuscus e coprite la pentola.
Mescolando delicatamente unite al cuscus 3 l di acqua, riponetelo nella cuscussiera e proseguite la cottura per 15 minuti.
A fine cottura ponete il cuscus in una pirofila da portata, unite il burro e lo zucchero, poi i datteri e le noci, amalgamate il tutto e servite subito.