Curacao familiare
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
Scorze d'arancia, 600 g di alcool a 90ø, 1, 5 kg di zucchero, 1, 5 di acqua.
Prendete un vaso a chiusura ermetica non molto grande, versatevi 200 g d?alcool da frutta.
Con il pelapatate tagliate tutta la scorza gialla delle arance, sinceratevi che non vi sia nemmeno la più piccola parte di scorza bianca.
Tagliatela in tante striscioline e mettetele nel vaso ben sommerse dall'alcool.
Tappate, lasciate in luogo fresco per 1 mese.
Allo scadere de tempo, mettete al fuoco una casseruola con 1 kg di zucchero e l'acqua e rimestate ogni tanto a fiamma bassa, finchè lo sciroppo non bollirà.
Intanto sull'altra fiamma, sempre a fuoco basso avrete fatto sciogliere lo zucchero rimasto con 3 cucchiai d'acqua.
Con la spatola rimestate bene finchè sarà tutto fuso e color ambrato.
Unite lo zucchero fuso allo sciroppo, mescolate e lasciate raffreddare.
Con una garza filtrate le scorze macerate nell'alcool, unite i 400 g di alcool che erano rimasti da parte e verste nello sciroppo ben freddo.
Rimescolate e provvedete a imbottigliare, tappando con cura.
Lasciate invecchiare per 1 mese.
Scorze d'arancia, 600 g di alcool a 90ø, 1, 5 kg di zucchero, 1, 5 di acqua.
Prendete un vaso a chiusura ermetica non molto grande, versatevi 200 g d?alcool da frutta.
Con il pelapatate tagliate tutta la scorza gialla delle arance, sinceratevi che non vi sia nemmeno la più piccola parte di scorza bianca.
Tagliatela in tante striscioline e mettetele nel vaso ben sommerse dall'alcool.
Tappate, lasciate in luogo fresco per 1 mese.
Allo scadere de tempo, mettete al fuoco una casseruola con 1 kg di zucchero e l'acqua e rimestate ogni tanto a fiamma bassa, finchè lo sciroppo non bollirà.
Intanto sull'altra fiamma, sempre a fuoco basso avrete fatto sciogliere lo zucchero rimasto con 3 cucchiai d'acqua.
Con la spatola rimestate bene finchè sarà tutto fuso e color ambrato.
Unite lo zucchero fuso allo sciroppo, mescolate e lasciate raffreddare.
Con una garza filtrate le scorze macerate nell'alcool, unite i 400 g di alcool che erano rimasti da parte e verste nello sciroppo ben freddo.
Rimescolate e provvedete a imbottigliare, tappando con cura.
Lasciate invecchiare per 1 mese.