Cupola di broccoletti e cavolfiore con pomodoro 2
Preparazione
05328 PORRI AL FORNO CON PROSCIUTTO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un Kg di porri, 150 g di prosciutto crudo tagliato a dadini, 4 cucchiai di farina, 100 g di formaggio Pamigiano, olio, sale.
Pulite i porri e tagliateli a pezzetti.
Fateli saltare in una padella con poco olio a fuoco piuttosto vivace, mescolando spesso.
Tostate la farina, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Lasciatela raffreddare e aggiungete dell'acqua, meglio se conservata dala cottura di qualche verdura.
Il liquido deve essere aggiunto poco alla volta mescolando freneticamente e facendo attenzione che non si formino gruni.
Il risultato deve avere una consistenza cremosa.
Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco dolce finchè non si addenza.
Disponete i porri in una teglia unta d'olio, copriteli con la ?crema? di farina, unite i dadini di prosciutto e cospargete con il formaggio.
Infornate per circa mezz'ora in forno già caldo.
Servite.
Un Kg di porri, 150 g di prosciutto crudo tagliato a dadini, 4 cucchiai di farina, 100 g di formaggio Pamigiano, olio, sale.
Pulite i porri e tagliateli a pezzetti.
Fateli saltare in una padella con poco olio a fuoco piuttosto vivace, mescolando spesso.
Tostate la farina, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Lasciatela raffreddare e aggiungete dell'acqua, meglio se conservata dala cottura di qualche verdura.
Il liquido deve essere aggiunto poco alla volta mescolando freneticamente e facendo attenzione che non si formino gruni.
Il risultato deve avere una consistenza cremosa.
Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco dolce finchè non si addenza.
Disponete i porri in una teglia unta d'olio, copriteli con la ?crema? di farina, unite i dadini di prosciutto e cospargete con il formaggio.
Infornate per circa mezz'ora in forno già caldo.
Servite.