Cupcake dell'Unità d'Italia
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Cupcake dell'Unità d'Italia
Montare a crema le uova con la margarina e gli zuccheri. Aggiungere lo yogurt e pian piano per non fare grumi la farina, la maizena, la vanillina e per ultimo il lievito. Versare l'impasto nei pirottini adatti per i cupcake e infornare a forno caldo 180° per circa 20 minuti (fate comunque una prova stecchino). Lasciare raffreddare e coprire con la pasta MMF (Marshmallow fondant, pasta modellabile commestibile).
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- pasta MMF (marshmallow fondant - pasta modellabile commestibile)
- 300 g di farina 00
- 2 cucchiai colmi di maizena
- 100 g di margarina
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 1 vasetto di yogurt naturale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta mmf
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert