Cupcake con Oreo
Ricetta originale
Ringraziamo Elisabetta: Rosa pasticcino
Preparazione
Mescolare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Unire lievito, farina e vanillina. Iniziare ad incorporare il tutto nell'impasto senza creare grumi.
Quando l'impasto comincia a diventare troppo secco, aggiungere parte del latte e ricominciare ad aggiungere farina. Continuare così fino a incorporare tutto il latte e la farina.
Ora tocca al cacao amaro, da passare al setacciato per evitare i grumi.
Aggiungere l'olio di semi. Farlo piano piano e se l'impasto comincia ad essere troppo liquido fermarsi. Spesso le dosi dellolio cambiano in base al tipo di latte o di farina utilizzata.
Prendere i pirottini e una teglia per muffin. Riempire i pirottini per 3/4 se volete che il cupcake venga alto, a metà o anche meno se volete che non venga più alto dello stampino.
Lasciar cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Per preparare il frosting Oreo basta lavorare 3 cucchiai di formaggio tipo Philadelphia fino a renderlo cremoso e aggiungere zucchero a velo fino a raggiungere una consistenza abbastanza solida. Unire alla fine gli Oreo tritati molto bene (altrimenti ostruiranno la sacca da pasticcere). Mettere il tutto in una sacca e fare il classico ricciolino che caratterizza il cupcake. Decorare con mezzo Oreo.
Eventualmente è possibile farcire anche l'interno del muffin con della panna montata.
http://www.rosapasticcino.it/cupcake-oreo
Unire lievito, farina e vanillina. Iniziare ad incorporare il tutto nell'impasto senza creare grumi.
Quando l'impasto comincia a diventare troppo secco, aggiungere parte del latte e ricominciare ad aggiungere farina. Continuare così fino a incorporare tutto il latte e la farina.
Ora tocca al cacao amaro, da passare al setacciato per evitare i grumi.
Aggiungere l'olio di semi. Farlo piano piano e se l'impasto comincia ad essere troppo liquido fermarsi. Spesso le dosi dellolio cambiano in base al tipo di latte o di farina utilizzata.
Prendere i pirottini e una teglia per muffin. Riempire i pirottini per 3/4 se volete che il cupcake venga alto, a metà o anche meno se volete che non venga più alto dello stampino.
Lasciar cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Per preparare il frosting Oreo basta lavorare 3 cucchiai di formaggio tipo Philadelphia fino a renderlo cremoso e aggiungere zucchero a velo fino a raggiungere una consistenza abbastanza solida. Unire alla fine gli Oreo tritati molto bene (altrimenti ostruiranno la sacca da pasticcere). Mettere il tutto in una sacca e fare il classico ricciolino che caratterizza il cupcake. Decorare con mezzo Oreo.
Eventualmente è possibile farcire anche l'interno del muffin con della panna montata.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Rosa pasticcino:http://www.rosapasticcino.it/cupcake-oreo
Oreo da fare in casa
Per chi fosse amante dei celebri biscotti Oreo, abbiamo un'altra ricetta per realizzarli in modo casalingo. E' presente sull'altro nostro sito collegato, Vivere Meglio. Al seguente link trovi la ricetta dei Biscotti Oreo fatti in casa.Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 300 gr farina
- una bustina di lievito
- 2 uova
- 300 ml latte
- 250 gr zucchero
- 50 ml circa di olio di semi
- 125 gr cacao amaro
- vanillina o estratto di vaniglia
- 30 gr oreo tritati
- 200 gr circa di zucchero a velo
- 3 cucchiai di formaggio cremoso
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di Oreo
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