Cupcake con mirtilli e frosting con lamponi
Ricetta originale
Ringraziamo Melania: La ciliegina sul cupcake
Preparazione
Lavorare 130 gr di burro con lo zucchero affinché risulti una crema spumosa e liscia. Aggiungere la farina setacciata, il latte, le uova, un pizzico di sale e solo infine il lievito.
Dopo aver lavato ed asciugato i mirtilli, passarli nella farina e poi in un colino, questo passaggio serve a non far scendere i mirtilli durante la cottura.
Mettere nei pirottini e infornare a forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
Nel frattempo preparare il frosting montando bene i restanti 200 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero al velo e aggiungendo poco per volta la purea di lamponi ottenuta schiacciando pochi lamponi per volta con un cucchiaio contro un colino (se necessario, aggiungere altro zucchero a velo o altra purea).
Mettere la crema in frigo, meglio se già in una sac a poche.
Trascorso il tempo di cottura, lasciar raffreddare i muffin ai mirtilli prima di sformarli, dopodiché decorarli con il frosting ai lamponi.
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/cupcake-ai-mirtilli-e-frosting-ai-lamponi/
Dopo aver lavato ed asciugato i mirtilli, passarli nella farina e poi in un colino, questo passaggio serve a non far scendere i mirtilli durante la cottura.
Mettere nei pirottini e infornare a forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
Nel frattempo preparare il frosting montando bene i restanti 200 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero al velo e aggiungendo poco per volta la purea di lamponi ottenuta schiacciando pochi lamponi per volta con un cucchiaio contro un colino (se necessario, aggiungere altro zucchero a velo o altra purea).
Mettere la crema in frigo, meglio se già in una sac a poche.
Trascorso il tempo di cottura, lasciar raffreddare i muffin ai mirtilli prima di sformarli, dopodiché decorarli con il frosting ai lamponi.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/cupcake-ai-mirtilli-e-frosting-ai-lamponi/
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 200g farina
- 200 g zucchero
- 80 g fecola
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- 330 g burro morbido
- 150 g latte
- mirtilli freschi q.b.
- 400 g di zucchero a velo
- 10/15 lamponi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mirtilli
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert