Cupcake con limone e vaniglia
Ricetta originale
Ringraziamo Elisabetta: Rosa pasticcino
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Unire lievito, farina, frumina e vaniglia. Iniziare ad incorporare il tutto nell'impasto senza creare grumi.
Aggiungere il limoncello, l'aroma limone e l'olio di semi mescolando bene per unire il tutto.
Utilizzare una teglia per muffin, riempire meno di metà pirottino con l'impasto.
Infornare per 20 minuti a 170° poi lasciarli raffreddare.
Nel frattempo preparare il frosting limone e vaniglia: lavorare con la frusta elettrica il formaggio philapelphia fino a renderlo morbido e omogeneo.
Aggiungere la vanillina e il succo di limone (o l'aroma). Incorporare zucchero a velo e mescolare; continuare ad aggiungerne fino ad ottenere la consistenza adatta ad essere usata con una sac a poche (più sarà liquida meno reggerà il decoro).
Decorare quindi i cupcake! e' possibile aggiungere uno spicchietto di limone per farli ancora più carini.
http://www.rosapasticcino.it/cupcake-limone-e-vaniglia
Unire lievito, farina, frumina e vaniglia. Iniziare ad incorporare il tutto nell'impasto senza creare grumi.
Aggiungere il limoncello, l'aroma limone e l'olio di semi mescolando bene per unire il tutto.
Utilizzare una teglia per muffin, riempire meno di metà pirottino con l'impasto.
Infornare per 20 minuti a 170° poi lasciarli raffreddare.
Nel frattempo preparare il frosting limone e vaniglia: lavorare con la frusta elettrica il formaggio philapelphia fino a renderlo morbido e omogeneo.
Aggiungere la vanillina e il succo di limone (o l'aroma). Incorporare zucchero a velo e mescolare; continuare ad aggiungerne fino ad ottenere la consistenza adatta ad essere usata con una sac a poche (più sarà liquida meno reggerà il decoro).
Decorare quindi i cupcake! e' possibile aggiungere uno spicchietto di limone per farli ancora più carini.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Rosa pasticcino:http://www.rosapasticcino.it/cupcake-limone-e-vaniglia
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 125 gr zucchero
- una bustina di lievito
- 2 uova
- 50gr farina e 50 gr frumina
- 50ml olio di semi
- un tappo di limoncello
- 125 gr cacao amaro
- scorza di mezzo limone o 3 gocce di aroma.
- vaniglia naturale o vanillina
- 2 cucchiai di philadelphia
- 400gr circa di zucchero a velo
- vanillina
- 1 cucchiaio di succo di limone o 2 gocce aroma limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limone
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert