Cupcake con limone e vaniglia

Cupcake con limone e vaniglia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cupcake con limone e vaniglia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: limone. cacao amaro,zucchero a velo,farina,frumina,olio di semi,philadelphia,scorza di limone,aroma di limone,succo di limone,limoncello,lievito,uova,vaniglia naturale,vanillina,zucchero,Limone, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Elisabetta: Rosa pasticcino

Preparazione

Cupcake con limone e vaniglia
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Unire lievito, farina, frumina e vaniglia. Iniziare ad incorporare il tutto nell'impasto senza creare grumi.

Aggiungere il limoncello, l'aroma limone e l'olio di semi mescolando bene per unire il tutto.

Utilizzare una teglia per muffin, riempire meno di metà pirottino con l'impasto.

Infornare per 20 minuti a 170° poi lasciarli raffreddare.

Nel frattempo preparare il frosting limone e vaniglia: lavorare con la frusta elettrica il formaggio philapelphia fino a renderlo morbido e omogeneo.

Aggiungere la vanillina e il succo di limone (o l'aroma). Incorporare zucchero a velo e mescolare; continuare ad aggiungerne fino ad ottenere la consistenza adatta ad essere usata con una sac a poche (più sarà liquida meno reggerà il decoro).

Decorare quindi i cupcake! e' possibile aggiungere uno spicchietto di limone per farli ancora più carini.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Rosa pasticcino:
http://www.rosapasticcino.it/cupcake-limone-e-vaniglia
Cupcake con limone e vaniglia

Tempi

  • Per la preparazione: 40 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico