Cupcake con limone e vaniglia

Cupcake con limone e vaniglia
Ricetta originale
Ringraziamo Elisabetta: Rosa pasticcino

Preparazione

Cupcake con limone e vaniglia
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Unire lievito, farina, frumina e vaniglia. Iniziare ad incorporare il tutto nell'impasto senza creare grumi.

Aggiungere il limoncello, l'aroma limone e l'olio di semi mescolando bene per unire il tutto.

Utilizzare una teglia per muffin, riempire meno di metà pirottino con l'impasto.

Infornare per 20 minuti a 170° poi lasciarli raffreddare.

Nel frattempo preparare il frosting limone e vaniglia: lavorare con la frusta elettrica il formaggio philapelphia fino a renderlo morbido e omogeneo.

Aggiungere la vanillina e il succo di limone (o l'aroma). Incorporare zucchero a velo e mescolare; continuare ad aggiungerne fino ad ottenere la consistenza adatta ad essere usata con una sac a poche (più sarà liquida meno reggerà il decoro).

Decorare quindi i cupcake! e' possibile aggiungere uno spicchietto di limone per farli ancora più carini.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Rosa pasticcino:
http://www.rosapasticcino.it/cupcake-limone-e-vaniglia
Cupcake con limone e vaniglia

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico