Cuori di palma per antipasto
Preparazione
Scolate i cuori di palma dall'acqua di conservazione e tagliateli a metà, in modo da ottenere dei tronchetti di circa 7-8 cm di lunghezza, che aprirete per il lungo con un coltello molto affilato.
Poneteli sopra un piatto di servizio rettangolare con la parte convessa rivolta verso l'alto.
A parte sbattete in una scodella con una forchetta l'aceto con un pizzico di sale e l'olio sino ad ottenere una salsa vinaigrette ben emulsionata.
alla quale aggiungerete poco pepe macinato al momento ed i filetti d'acciughe passati al setaccio.
Versate la salsa sui cuori di palma e decorate la superficie con i tuorli d'uovo sodo.
Poneteli sopra un piatto di servizio rettangolare con la parte convessa rivolta verso l'alto.
A parte sbattete in una scodella con una forchetta l'aceto con un pizzico di sale e l'olio sino ad ottenere una salsa vinaigrette ben emulsionata.
alla quale aggiungerete poco pepe macinato al momento ed i filetti d'acciughe passati al setaccio.
Versate la salsa sui cuori di palma e decorate la superficie con i tuorli d'uovo sodo.
- Aceto di vino (3)
- Cuori di palma (circa 1200 g) (320)
- Filetti d'acciughe dissalati e passati al setaccio fine (10)
- Olio d'oliva (2160)
- Pepe macinato al momento (1)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo sodo passati al setaccio (212)
676
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 scatola di cuori di palma (circa 1200 g)
- 2 tuorli d'uovo sodo passati al setaccio
- 2 filetti d'acciughe dissalati e passati al setaccio fine
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino
- Poco di pepe macinato al momento
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cuori di palma
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