Cuori ai due Pate'
Preparazione
Per la preparazione del primo cuore tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nella margarina. Prima che prenda colore bagnate con il brandy e lasciate evaporare mescolando continuamente. Tagliate il prosciutto a piccoli pezzi e mettetelo nel bicchiere del cutter con 150 g della ricotta, la cipolla rosolata e il brandy.
Fate funzionare l'apparecchio sino ad ottenere un impasto omogeneo. Versatelo in uno stampo a forma di cuore e ponetelo in frigo per almeno 4 ore. Per il secondo cuore lavate ed asciugate con cura le erbe; quindi tritatele finemente con l'aglio. In una ciotola lavorate, con una forchetta, la ricotta ed incorporatevi le erbe e l'aglio. Insaporite con un'abbondante macinata di pepe nero e continuate a lavorare vigorosamente sino ad ottenere un impasto quasi omogeneo. Versatelo in uno stampo a forma di cuore e ponetelo in frigo per almeno due ore.
Fate funzionare l'apparecchio sino ad ottenere un impasto omogeneo. Versatelo in uno stampo a forma di cuore e ponetelo in frigo per almeno 4 ore. Per il secondo cuore lavate ed asciugate con cura le erbe; quindi tritatele finemente con l'aglio. In una ciotola lavorate, con una forchetta, la ricotta ed incorporatevi le erbe e l'aglio. Insaporite con un'abbondante macinata di pepe nero e continuate a lavorare vigorosamente sino ad ottenere un impasto quasi omogeneo. Versatelo in uno stampo a forma di cuore e ponetelo in frigo per almeno due ore.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 550 g di ricotta fresca
- 250 g di prosciutto cotto
- 6 cucchiai di brandy
- 30 g di margarina
- 1/2 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 15 steli di erba cipollina
- 4 rametti di prezzemolo
- 4 rametti di maggiorana
- pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
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