Cuore di selvaggina stufato
Preparazione
Dividete a metà i cuori nel senso della lunghezza e lavateli sotto l'acqua corrente.
Eliminate i grossi vasi tagliando la parte superiore dei mezzi cuori, quindi cospargete questi con sale e pepe.
Fate scaldare l'olio in una casseruola, mettetevi i cuori e fateli rosolare a fuoco vivo fino a quando saranno coloriti in modo uniforme.
Aggiungete le cipolle ridotte ad anelli sottili e fate rosolare anch'esse fino a quando saranno leggermente dorate.
Versate il fondo di selvaggina, portate a ebollizione, insaporite con i grani di pepe, il timo e i chiodi di garofano e proseguite la cottura nel forno (190 gradi) a casseruola coperta, per 60-80 minuti.
Al termine, togliete i cuori dalla casseruola, tagliateli a fettine e metteteli da parte.
Passate al setaccio il fondo di cottura e raccogliete il ricavato in un tegame, poi regolate di sale e pepe.
Mettete le fette di cuore nel sughetto e fate scaldare tutt'assieme per pochi istanti, a fuoco dolce.
Fate fondere il burro in un tegame e mettetevi i fichi tagliati a metà, quindi passate anch'essi nel forno per circa 5 minuti.
Servite i cuori tagliati a fettine, insieme al loro sughetto, ai fichi e a linguine o tagliatelle in bianco.
Eliminate i grossi vasi tagliando la parte superiore dei mezzi cuori, quindi cospargete questi con sale e pepe.
Fate scaldare l'olio in una casseruola, mettetevi i cuori e fateli rosolare a fuoco vivo fino a quando saranno coloriti in modo uniforme.
Aggiungete le cipolle ridotte ad anelli sottili e fate rosolare anch'esse fino a quando saranno leggermente dorate.
Versate il fondo di selvaggina, portate a ebollizione, insaporite con i grani di pepe, il timo e i chiodi di garofano e proseguite la cottura nel forno (190 gradi) a casseruola coperta, per 60-80 minuti.
Al termine, togliete i cuori dalla casseruola, tagliateli a fettine e metteteli da parte.
Passate al setaccio il fondo di cottura e raccogliete il ricavato in un tegame, poi regolate di sale e pepe.
Mettete le fette di cuore nel sughetto e fate scaldare tutt'assieme per pochi istanti, a fuoco dolce.
Fate fondere il burro in un tegame e mettetevi i fichi tagliati a metà, quindi passate anch'essi nel forno per circa 5 minuti.
Servite i cuori tagliati a fettine, insieme al loro sughetto, ai fichi e a linguine o tagliatelle in bianco.
- Burro (150)
- Chiodi di garofano (1)
- Cipolle (24)
- Cuori di cinghiale di circa 300 g ognuno (840)
- Fichi freschi (148)
- Fondo di selvaggina (v. ricetta) (370)
- Olio d'oliva (180)
- Pepe bianco (1)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Timo (11)
431
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cuori di cinghiale di circa 300 g ognuno
- 2 cl di olio d'oliva
- Sale
- Pepe bianco
- 100 g di cipolle
- 100 cl di fondo di selvaggina (v. ricetta)
- 2 rametti di timo
- 5 grani di pepe
- 2 chiodi di garofano
- 4 fichi freschi
- 20 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cinghiale
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti