Cuore di sedano e carote alla greca
Preparazione
Mondate la cipolla e tritatela.
Pelate l'aglio e schiacciatelo.
Mettete aglio, cipolla, passato di pomodoro, olio di oliva, vino bianco e coriandolo in una pentola.
Aggiungete 50 cl di acqua.
Salate e pepate.
Mescolate e portate a ebollizione.
Schiumate, coprite e lasciate sobbollire per venti minuti.
Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua salata.
Lavate il cuore di sedano e tagliatelo a pezzettini lunghi quattro centimetri e spessi un centimetro.
Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a bastoncini della stessa grandezza.
Fate sbollentare queste verdure per cinque minuti, poi sgocciolatele.
Dopo venti minuti di cottura del brodo, aggiungetevi le verdure e lasciatele cuocere a fuoco lento senza coprire per otto o dieci minuti finché non sono tenere.
Versatele in un piatto dì portata fondo e lasciatele raffreddare.
Fate marinare per almeno due ore in frigorifero.
Per servire aggiungete olio di oliva e succo di limone e mescolate.
Cospargete di coriandolo.
Pelate l'aglio e schiacciatelo.
Mettete aglio, cipolla, passato di pomodoro, olio di oliva, vino bianco e coriandolo in una pentola.
Aggiungete 50 cl di acqua.
Salate e pepate.
Mescolate e portate a ebollizione.
Schiumate, coprite e lasciate sobbollire per venti minuti.
Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua salata.
Lavate il cuore di sedano e tagliatelo a pezzettini lunghi quattro centimetri e spessi un centimetro.
Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a bastoncini della stessa grandezza.
Fate sbollentare queste verdure per cinque minuti, poi sgocciolatele.
Dopo venti minuti di cottura del brodo, aggiungetevi le verdure e lasciatele cuocere a fuoco lento senza coprire per otto o dieci minuti finché non sono tenere.
Versatele in un piatto dì portata fondo e lasciatele raffreddare.
Fate marinare per almeno due ore in frigorifero.
Per servire aggiungete olio di oliva e succo di limone e mescolate.
Cospargete di coriandolo.
- Aglio (5)
- Carote (110)
- Cipolla (24)
- Foglie di coriandolo fresco tritato (10)
- Olio d'oliva (360)
- Olio d'oliva (450)
- Passato di pomodoro (34)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (5)
- Semi di coriandolo (15)
- Succo di limone (3)
- Vino bianco secco (150)
292
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cuore di sedano
- 500 g di carote
- 5 cucchiai di passato di pomodoro
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 5 cucchiai di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 12 semi di coriandolo
- Sale
- Pepe
- Per servire:
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Foglie di coriandolo fresco tritato