Cuore di San Valentino
Preparazione
Per questo dolce occorre uno stampo a forma di cuore.
Tritate le mandorle e poi distribuitele sul fondo dello stampo precedentemente imburrato. Amalgamate insieme la farina, la fecola e il burro, mescolate bene ed aggiungete le uova, 120 g di zucchero, vaniglia e lievito. Deve risultare un composto denso e cremoso. Versate il preparato nello stampo, mettete nel forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Intanto preparate la crema: Unite nel mixer lo zucchero e il cioccolato tagliato a pezzetti e tritate per alcuni secondi; versate in una ciotola, unite i tuorli ed il mascarpone e amalgamate bene. Quando la torta sarà pronta e raffreddata tagliatela a metà e bagnate le due parti interne di liquore.
Spalmate la parte interna di crema e disponetevi sopra l'altra metà; spalmate i bordi della torta con la crema rimasta. Inzuppate la superficie del dolce con il colorante liquido e cospargetela con lo zucchero rimanente. Servite.
Tritate le mandorle e poi distribuitele sul fondo dello stampo precedentemente imburrato. Amalgamate insieme la farina, la fecola e il burro, mescolate bene ed aggiungete le uova, 120 g di zucchero, vaniglia e lievito. Deve risultare un composto denso e cremoso. Versate il preparato nello stampo, mettete nel forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Intanto preparate la crema: Unite nel mixer lo zucchero e il cioccolato tagliato a pezzetti e tritate per alcuni secondi; versate in una ciotola, unite i tuorli ed il mascarpone e amalgamate bene. Quando la torta sarà pronta e raffreddata tagliatela a metà e bagnate le due parti interne di liquore.
Spalmate la parte interna di crema e disponetevi sopra l'altra metà; spalmate i bordi della torta con la crema rimasta. Inzuppate la superficie del dolce con il colorante liquido e cospargetela con lo zucchero rimanente. Servite.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 100 g di farina
- 50 g di fecola
- 160 g di zucchero
- 3 uova
- vaniglia
- 1 noce di burro
- 1/2 misurino di curacao
- 300 g di cioccolato bianco in scaglie
- 100 g di granella di mandorle
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di colorante liquido alimentare
- Per la crema:
- 200 g di mascarpone
- 60 g di zucchero a velo
- 50 g di cioccolato fondente a scaglie
- 2 tuorli
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mascarpone
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert
- Altre ricette per San Valentino