Cuore di pesca 2

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Preparazione

18055 CUORE DI PESCA INGREDIENTI 12 PERSONE
Per la pasta: 240 g di farina, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiaini di succo di limone, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, 100 g di margarina, sale un pizzico.
Per il ripieno: 16 mezze pesce conservate al naturale, 2 cucchiai di succo di limone, 4 cucchiai di marmellata al gusto pesca, 2 cucchiai di latte magro, 2 cucchiai di fecola, qualche goccia di essenza di mandorle, un pizzico di cannella in polvere, un pizzico di sale.

Mescolate la farina, meno 4 cucchiai, con gli altri ingredienti, per ultimo la margarina e impastate fino ad ottenere un impasto morbido.
Formate una palla, avvolgetela in un foglio di carta oleata e tenetela al fresco per mezz'ora.
Preparate il ripieno: affettate, in una terrina, le pesche, irroratele con il succo del limone, mescolatele, unite la marmellata e l?essenza di mandorle.
In un scodellino mescolate i 4 cucchiai di zucchero con la fecola, il sale e la cannella, versate il tutto sulle pesche, mescolando bene.
Scaldate il forno a 180° Infarinate il piano di lavoro con 3 cucchiai di farina.
Prendete la pasta, un terzo mettetela da parte, l'altra stendetela, formando un disco di circa 25 cm di diametro.
Con questo foderate una tortiera rotonda, di diametro un poco inferiore e prima unta con margarina.
Versate il ripieno di pesche, sistemando con cura sul fondo di pasta.
Infarinate ancora il piano di lavoro con un cucchiaio di farina e stendete la restante pasta in un cerchio sottile dal diametro leggermente inferiore al primo.
Con un taglia biscotti a forma di cuore, imprimete alcuni cuoricini sulle sfoglie, adoperando i ritagli per guarnire i bordi.
Inumidite questi ultimi con il latte, posate sopra al ripiano il disco di pasta e ripiegando i bordi del fondo sigillate bene premendo con le dita e facendo delle decorazioni anche con la pasta avanzata.
Spennellate la superficie con il latte e cospargete a piacere con lo zucchero.
Infornate per 50 minuti o finchè la torta avrà assunto un bel colore dorato.
Fate raffreddare e servite.
Cuore di pesca 2

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