Cuore di pesca
Preparazione
INGREDIENTI PER 12 PERSONE
Per la pasta: 240 g di farina, 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiaini di succo di limone, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, 100 g di margarina, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno: 16 mezze pesche conservate al naturale, 2 cucchiai di succo di limone, 4 cucchiai di marmellata ipocalorica al gusto di pesca, 2 cucchiai di latte magro, 2 cucchiai di fecola di mais, 4 cucchiai di zucchero più 2 cucchiaini a piacere per spolverare la superficie del dolce, qualche goccia di essenza di mandorle, 1 pizzico di cannella in polvere, 1 pizzico di sale.
In una terrina mescolate la farina (tenendone da parte 4 cucchiai) con gli altri ingredienti per la pasta, unendo per ultimo la margarina a pezzetti e impastate fino ad ottenere un impasto morbido.
Formate una palla, appiattitela leggermente, avvolgetela in un foglio di carta oleata e fatela refrigerare per una mezz'ora.
In una terrina affettate le mezze pesche, irroratele con il succo di limone e mescolatele delicatamente; aggiungete la marmellata di pesche e l?essenza di mandorle.
In una piccola scodella mescolate i 4 cucchiai di zucchero con la fecola, il sale e la cannella; poi versate il tutto sulle pesche, mescolando bene per farle insaporire uniformemente.
Preriscaldate il forno a 180° Infarinate il piano di lavoro con 3 cucchiai della farina rimasta.
Prendete la pasta e mettetene da parte 1/3.
l'altra stendetela sulla superficie infarinata, formando un disco di circa 25 cm di diametro.
Con questo foderate una tortiera tonda, di diametro un poco inferiore e, precedentemente unta con un velo di margarina.
Versatevi il ripieno di pesche, sistemandolo con cura sul fondo di pasta.
Infarinate ancora il piano di lavoro con l'ultimo cucchiaio di farina e stendete la restante pasta in un cerchio sottile del diametro leggermente inferiore al primo.
Con un tagliabiscotti a forma di cuore, imprimete alcuni cuoricini sulla sfoglia, adoperando i ritagli per guarnire i bordi.
Inumidite questi ultimi con il latte, posate sopra al ripieno il disco di pasta e, ripiegando i bordi del fondo, sigillate bene, premendo con le dita e facendo delle decorazioni anche con la pasta avanzata.
Spennellate la superficie con il latte e cospargete, a piacere, con lo zucchero.
Infornate per 50 minuti o finchè la torta avrà assunto un bel colore dorato.
Fate raffreddare.
E servite.
Per la pasta: 240 g di farina, 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiaini di succo di limone, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, 100 g di margarina, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno: 16 mezze pesche conservate al naturale, 2 cucchiai di succo di limone, 4 cucchiai di marmellata ipocalorica al gusto di pesca, 2 cucchiai di latte magro, 2 cucchiai di fecola di mais, 4 cucchiai di zucchero più 2 cucchiaini a piacere per spolverare la superficie del dolce, qualche goccia di essenza di mandorle, 1 pizzico di cannella in polvere, 1 pizzico di sale.
In una terrina mescolate la farina (tenendone da parte 4 cucchiai) con gli altri ingredienti per la pasta, unendo per ultimo la margarina a pezzetti e impastate fino ad ottenere un impasto morbido.
Formate una palla, appiattitela leggermente, avvolgetela in un foglio di carta oleata e fatela refrigerare per una mezz'ora.
In una terrina affettate le mezze pesche, irroratele con il succo di limone e mescolatele delicatamente; aggiungete la marmellata di pesche e l?essenza di mandorle.
In una piccola scodella mescolate i 4 cucchiai di zucchero con la fecola, il sale e la cannella; poi versate il tutto sulle pesche, mescolando bene per farle insaporire uniformemente.
Preriscaldate il forno a 180° Infarinate il piano di lavoro con 3 cucchiai della farina rimasta.
Prendete la pasta e mettetene da parte 1/3.
l'altra stendetela sulla superficie infarinata, formando un disco di circa 25 cm di diametro.
Con questo foderate una tortiera tonda, di diametro un poco inferiore e, precedentemente unta con un velo di margarina.
Versatevi il ripieno di pesche, sistemandolo con cura sul fondo di pasta.
Infarinate ancora il piano di lavoro con l'ultimo cucchiaio di farina e stendete la restante pasta in un cerchio sottile del diametro leggermente inferiore al primo.
Con un tagliabiscotti a forma di cuore, imprimete alcuni cuoricini sulla sfoglia, adoperando i ritagli per guarnire i bordi.
Inumidite questi ultimi con il latte, posate sopra al ripieno il disco di pasta e, ripiegando i bordi del fondo, sigillate bene, premendo con le dita e facendo delle decorazioni anche con la pasta avanzata.
Spennellate la superficie con il latte e cospargete, a piacere, con lo zucchero.
Infornate per 50 minuti o finchè la torta avrà assunto un bel colore dorato.
Fate raffreddare.
E servite.