Crumble di mela e frutta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 mele verdi, 200 g di frutta secca (datteri, albicocche, prugne secche.), 200 g di farina, 80 g di burro, 50 g di zucchero scuro, 2 arance, cognac, cannella in polvere, vaniglia in polvere, burro.
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi, mettetele su una teglia da forno e irroratele con il succo d'arancia.
Tagliate la frutta secca a pezzetti e lasciatela macerare per qualche minuto nel cognac.
Quindi distribuitela sulle mele e spolverate tutto con la cannella e la vaniglia in polvere.
Mettete la farina, il burro tagliato a pezzi e lo zucchero scuro in una terrina e, con la punta delle dita, mescolate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta granulosa, come se fossero briciole grosse.
Distribuite sopra la frutta queste briciole, fino a coprirla completamente.
Aggiungete dei pezzetti di burro e cuocete in forno medio per 50 minuti.
5 mele verdi, 200 g di frutta secca (datteri, albicocche, prugne secche.), 200 g di farina, 80 g di burro, 50 g di zucchero scuro, 2 arance, cognac, cannella in polvere, vaniglia in polvere, burro.
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi, mettetele su una teglia da forno e irroratele con il succo d'arancia.
Tagliate la frutta secca a pezzetti e lasciatela macerare per qualche minuto nel cognac.
Quindi distribuitela sulle mele e spolverate tutto con la cannella e la vaniglia in polvere.
Mettete la farina, il burro tagliato a pezzi e lo zucchero scuro in una terrina e, con la punta delle dita, mescolate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta granulosa, come se fossero briciole grosse.
Distribuite sopra la frutta queste briciole, fino a coprirla completamente.
Aggiungete dei pezzetti di burro e cuocete in forno medio per 50 minuti.