Crumble di mango e banane
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 banane, 2 mango, 40 g di burro, 40 g di zucchero, un cucchiaio di cannella in polvere, 4 porzioni di gelato al cioccolato.
Per la pasta: 100 g di farina, 100 g di zucchero scuro, 100 g di burro, 60 g di noci.
Tagliate le banane a rondelle spesse ed il mango a pezzetti regolari.
Spolverate entrambi con la cannella.
Mettete sul fuoco il burro con lo zucchero, aggiungete la frutta spezzettata e soffriggetela, a fuoco dolce, per 10 minuti.
Mettete in una terrina la farina, lo zucchero, il burro molto freddo tagliato a pezzetti e le noci sbriciolate e impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Distribuite la frutta su una teglia da forno e copritela con la preparazione precedente; cuocete in forno, precedentemente riscaldato a bassa temperatura, per 35 minuti.
Servite il crumble caldo accompagnato dal gelato al cioccolato.
4 banane, 2 mango, 40 g di burro, 40 g di zucchero, un cucchiaio di cannella in polvere, 4 porzioni di gelato al cioccolato.
Per la pasta: 100 g di farina, 100 g di zucchero scuro, 100 g di burro, 60 g di noci.
Tagliate le banane a rondelle spesse ed il mango a pezzetti regolari.
Spolverate entrambi con la cannella.
Mettete sul fuoco il burro con lo zucchero, aggiungete la frutta spezzettata e soffriggetela, a fuoco dolce, per 10 minuti.
Mettete in una terrina la farina, lo zucchero, il burro molto freddo tagliato a pezzetti e le noci sbriciolate e impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Distribuite la frutta su una teglia da forno e copritela con la preparazione precedente; cuocete in forno, precedentemente riscaldato a bassa temperatura, per 35 minuti.
Servite il crumble caldo accompagnato dal gelato al cioccolato.