Crumble di frutta e cioccolato 2

Crumble di frutta e cioccolato 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crumble di frutta e cioccolato 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

2_17917 CRUMBLE DI FRUTTA E CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di cioccolato fondente, 200 g di farina, 100 g di burro, 75 g di zucchero di canna, 50 g di gherigli di noce, 2 pere, 2 banane, 1/2 ananas, 120 g di albocche secche.
Preriscaldate il forno a 200° Con un coltello ben affilato riducete il cioccolato a scaglie non troppo grosse.
In una ciotola setacciate la farina con lo zucchero; aggiungete il burro ridotto a pezzetti e lavorate il tutto con la punta della dita.
Aggiungete poi le scaglie di cioccolato e mescolate con cura.
Lavate le pere, pelatele, togliete il torsolo e tagliatele a pezzetti.
Togliete la buccia alle banane e tagliatele a rondelle.
Pulite l'ananas, togliete la parte centrale più dura, quindi tagliate la polpa a pezzetti.
Suddividete la frutta fresca e quella secca in 4 cocotte; coprite ciascuna con il composto di burro e farina e infornate 30 minuti, sino a quando la superficiesarà ben dorata.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire e, se desiderate, potete servire con della panna fresca liquida.
Crumble di frutta e cioccolato 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico