Crumble di frutta e cioccolato
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°
Con un coltello spezzettate grossolanamente il cioccolato.
In una ciotola versate la farina, lo zucchero e il burro a tocchetti: lavorate il composto con la punta delle dita, sino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungete poi il cioccolato a pezzetti e amalgamate.
Lavate le pere, pelatele e tagliatele a dadini.
Pulite l'ananas, togliete la parte centrale dura e tagliate la polpa a tocchetti.
Tritate grossolanamente le albicocche secche.
Suddividete la frutta preparata in ciotoline adatte per la cottura al forno; sistematevi sopra le banane tagliate a rondelle e le noci spezzettate.
Coprite con il composto preparato precedentemente e infornate 30 minuti, sino a quando saranno ben dorati.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire e, se desiderate, potete servire con della panna liquida.
Con un coltello spezzettate grossolanamente il cioccolato.
In una ciotola versate la farina, lo zucchero e il burro a tocchetti: lavorate il composto con la punta delle dita, sino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungete poi il cioccolato a pezzetti e amalgamate.
Lavate le pere, pelatele e tagliatele a dadini.
Pulite l'ananas, togliete la parte centrale dura e tagliate la polpa a tocchetti.
Tritate grossolanamente le albicocche secche.
Suddividete la frutta preparata in ciotoline adatte per la cottura al forno; sistematevi sopra le banane tagliate a rondelle e le noci spezzettate.
Coprite con il composto preparato precedentemente e infornate 30 minuti, sino a quando saranno ben dorati.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire e, se desiderate, potete servire con della panna liquida.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 75 g di zucchero di canna
- 50 g di noci pelate
- 2 pere
- 2 banane
- 1/2 ananas
- 120 g di albicocche secche
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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