Crumble di agnello alle mele
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°
Tritate le nocciole, mescolatele alla farina con un pizzico di sale, lo zucchero, i fiocchi d'avena e 12, 5 cl di olio.
Amalgamate con cura, coprite con pellicola da cucina e tenete in frigorifero almeno un'ora.
Mettete l'uvetta in una ciotolina di vetro coprendola con acqua tiepida per almeno 20 minuti.
Pelate le mele, togliete loro il torsolo e tagliatele a pezzetti.
In una padella antiaderente scaldate il resto dell'olio e fatevi saltare la carne di agnello 5 minuti a fuoco vivo.
Aggiungete poi gli spicchi d'aglio schiacciati, la cipolla, sale e pepe.
Lasciate cuocere 10 minuti a fuoco dolce, quindi togliete la carne con il fondo di cottura, sistemate il tutto in una ciotola e tenete da parte.
Nella stessa padella, cuocete a fuoco dolce le mele con la pancetta affumicata per 10 minuti.
Aggiungete il tutto con l'uvetta ben sgocciolata e le spezie alla carne e mescolate per bene.
Versate la preparazione in una pirofila, ricoprite il tutto con la preparazione di nocciole e fiocchi d'avena e infornate per 25 minuti.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire qualche minuti, quindi servite.
Tritate le nocciole, mescolatele alla farina con un pizzico di sale, lo zucchero, i fiocchi d'avena e 12, 5 cl di olio.
Amalgamate con cura, coprite con pellicola da cucina e tenete in frigorifero almeno un'ora.
Mettete l'uvetta in una ciotolina di vetro coprendola con acqua tiepida per almeno 20 minuti.
Pelate le mele, togliete loro il torsolo e tagliatele a pezzetti.
In una padella antiaderente scaldate il resto dell'olio e fatevi saltare la carne di agnello 5 minuti a fuoco vivo.
Aggiungete poi gli spicchi d'aglio schiacciati, la cipolla, sale e pepe.
Lasciate cuocere 10 minuti a fuoco dolce, quindi togliete la carne con il fondo di cottura, sistemate il tutto in una ciotola e tenete da parte.
Nella stessa padella, cuocete a fuoco dolce le mele con la pancetta affumicata per 10 minuti.
Aggiungete il tutto con l'uvetta ben sgocciolata e le spezie alla carne e mescolate per bene.
Versate la preparazione in una pirofila, ricoprite il tutto con la preparazione di nocciole e fiocchi d'avena e infornate per 25 minuti.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire qualche minuti, quindi servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di spalla di agnello a dadini
- 25 g di nocciole
- 85 g di farina
- un cucchiaino di zucchero
- 75 g di fiocchi d'avena
- 15 cl di olio di girasole
- 50 g di uvetta
- 600 g di mele
- 3 spicchi d'aglio
- una cipolla tritata finemente
- 100 g di pancetta affumicata
- 1/2 cucchiaino di miscela di spezie 'quatre-épices'
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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