Crumble con le mele
Preparazione
Si dispongono le mele tagliate a fette non troppo sottili in una pirofila da forno, sovrapponendole
in modo da non lasciare spazi vuoti.
Cospargere la frutta con dello zucchero e la scorza di limone grattugiato.
Per il crumble, cioè il crostone che coprirà le mele, mescolare con le dita farina bianca e burro o margarina (il doppio del peso della farina rispetto a quello del burro), in modo da ottenere un composto simile alla mollica di pane grattugiata.
Si aggiunge poi lo zucchero un terzo della quantità della farina) continuando a mescolare in modo da ottenere un composto leggero e soffice.
Versare il composto sulle mele, coprendole bene e premendo leggermente.
Spargere poi zucchero di canna sopra al crumble e infornare per circa 45 minuti a 180° C.
E' buonissimo anche se viene preparato con prugne e banane e aggiungendo una manciata di noci tritate.
Si mangia caldo, spesso accompagnato da Custard (crema simile alla pasticciera) oppure da panna leggermente montata.
in modo da non lasciare spazi vuoti.
Cospargere la frutta con dello zucchero e la scorza di limone grattugiato.
Per il crumble, cioè il crostone che coprirà le mele, mescolare con le dita farina bianca e burro o margarina (il doppio del peso della farina rispetto a quello del burro), in modo da ottenere un composto simile alla mollica di pane grattugiata.
Si aggiunge poi lo zucchero un terzo della quantità della farina) continuando a mescolare in modo da ottenere un composto leggero e soffice.
Versare il composto sulle mele, coprendole bene e premendo leggermente.
Spargere poi zucchero di canna sopra al crumble e infornare per circa 45 minuti a 180° C.
E' buonissimo anche se viene preparato con prugne e banane e aggiungendo una manciata di noci tritate.
Si mangia caldo, spesso accompagnato da Custard (crema simile alla pasticciera) oppure da panna leggermente montata.
Tempi
- Per la preparazione: 16 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 61 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 6 mele
- 100 g zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- scorza di limone grattugiato
- 300 g farina bianca
- 150 g burro o margarina
- panna
- crema Custard
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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