Crumble con le mele

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Preparazione

Si dispongono le mele tagliate a fette non troppo sottili in una pirofila da forno, sovrapponendole
in modo da non lasciare spazi vuoti.

Cospargere la frutta con dello zucchero e la scorza di limone grattugiato.

Per il crumble, cioè il crostone che coprirà le mele, mescolare con le dita farina bianca e burro o margarina (il doppio del peso della farina rispetto a quello del burro), in modo da ottenere un composto simile alla mollica di pane grattugiata.

Si aggiunge poi lo zucchero un terzo della quantità della farina) continuando a mescolare in modo da ottenere un composto leggero e soffice.

Versare il composto sulle mele, coprendole bene e premendo leggermente.

Spargere poi zucchero di canna sopra al crumble e infornare per circa 45 minuti a 180° C.

E' buonissimo anche se viene preparato con prugne e banane e aggiungendo una manciata di noci tritate.

Si mangia caldo, spesso accompagnato da Custard (crema simile alla pasticciera) oppure da panna leggermente montata.
Crumble con le mele

Tempi

  • Per la preparazione: 16 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 61 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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