Crumble ai frutti di bosco
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di frutti di bosco misti, 100 g di farina, 60 g di burro, 60 g di zucchero semolato, cannella in polvere.
Lavate delicatamente i frutti di bosco, asciugateli con cura.
Ungete una pirofila con poco burro e distribuitevi i frutti in uno strato uniforme.
Mettete la farina, lo zucchero e il burro ben freddo tagliato a dadini nella coppa di un robot da cucina con un po' di cannella.
Frullate rapidamente per circa 30 secondi, dovreste ottenere un impasto a briciole.
Versate l'impasto sopra la frutta e agitate leggermente la pirofila perché di distribuisca in modo regolare.
Cuocete nel forno già caldo a 220° per 25 minuti, finchè la superficie è dorata.
Servite ancora caldo oppure tiepido.
Potete eventualmente accompagnarlo con una pallina di gelato alla panna.
400 g di frutti di bosco misti, 100 g di farina, 60 g di burro, 60 g di zucchero semolato, cannella in polvere.
Lavate delicatamente i frutti di bosco, asciugateli con cura.
Ungete una pirofila con poco burro e distribuitevi i frutti in uno strato uniforme.
Mettete la farina, lo zucchero e il burro ben freddo tagliato a dadini nella coppa di un robot da cucina con un po' di cannella.
Frullate rapidamente per circa 30 secondi, dovreste ottenere un impasto a briciole.
Versate l'impasto sopra la frutta e agitate leggermente la pirofila perché di distribuisca in modo regolare.
Cuocete nel forno già caldo a 220° per 25 minuti, finchè la superficie è dorata.
Servite ancora caldo oppure tiepido.
Potete eventualmente accompagnarlo con una pallina di gelato alla panna.