Crudo di spada in salsa di aceto e birra

Crudo di spada in salsa di aceto e birra
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando

Preparazione

Crudo di spada in salsa di aceto e birra
Eliminare la pelle alle fette di pesce spada e disponerle su di un piatto piano che li contenga in un unico strato. Salarle, irrorarle completamente con l'aceto di mele e lasciarle a marinare in frigorifero per almeno due ore.

Ridurre la birra lasciandola bollire su fiamma bassa sino a quando non si sarà ridotta di 2/3, tenerla da parte lasciandola raffreddare.

Trascorso il tempo tagliare le fette di spada in piccoli dadini e raccoglierli in una ciotola.
Unire la cipolla grossolanamente tritata, spolverizzare con un cucchiaio di zenzero fresco affettato e tritato mescolando bene per amalgamare il tutto.

Preparare questo punto la vinagrette : unire la riduzione di birra, l'aceto balsamico e l'olio extravergine di oliva, sbattere con una forchetta in modo da ottenere un'emulsione con la quale condire il pesce spada. Diciamo che l'olio dovrebbe costituire i 3/4 del condimento, la birra e l'aceto il resto.
Aggiustare eventualmente di sale.

Impiattare formando un letto di insalata iceberg tagliata a fettine sottilissime su cui verrà adagiata la tartare di pesce spada raccolta e pressata con l'aiuto di un coppa pasta.

Irrorare la tartare con la vinagrette appena preparata guarnendo con erba cipollina.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/crudo-di-pesce-spada-in-salsa-di-aceto-e-birra/
Crudo di spada in salsa di aceto e birra

Tempi

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Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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