Crumble ai frutti rossi e cannella
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di ciliegie, 200 g di lamponi, 200 g di ribes, 100 g di zucchero di canna, 50 g di mandorle tritate finemente, 50 g di farina, 80 g di burro a temperatura ambiente, un cucchiaino di cannella, sale.
Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti Facile Scaldate il forno a 200° e imburrate 4 stampi individuali, oppure uno stampo per 4 persone.
Pulite, lavate ed asciugate la frutta e distribuitela negli stampi.
In una insalatiera, mescolate il burro, le mandorle tritate, la farina, lo zucchero, la cannella e due pizzichi di sale, impastate con le mani fino ad ottenere una massa grumolosa, e distribuitela sui frutti in modo uniforme.
Infornate e fate dorare, per 15 minuti circa, in forno; accendete il grill e lasciate dorare il crumble.
Servite tiepido.
Consiglio: potete servire il dolce con una pallina di gelato alla vaniglia o con qualche ciuffetto di panna montata.
250 g di ciliegie, 200 g di lamponi, 200 g di ribes, 100 g di zucchero di canna, 50 g di mandorle tritate finemente, 50 g di farina, 80 g di burro a temperatura ambiente, un cucchiaino di cannella, sale.
Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti Facile Scaldate il forno a 200° e imburrate 4 stampi individuali, oppure uno stampo per 4 persone.
Pulite, lavate ed asciugate la frutta e distribuitela negli stampi.
In una insalatiera, mescolate il burro, le mandorle tritate, la farina, lo zucchero, la cannella e due pizzichi di sale, impastate con le mani fino ad ottenere una massa grumolosa, e distribuitela sui frutti in modo uniforme.
Infornate e fate dorare, per 15 minuti circa, in forno; accendete il grill e lasciate dorare il crumble.
Servite tiepido.
Consiglio: potete servire il dolce con una pallina di gelato alla vaniglia o con qualche ciuffetto di panna montata.