Crudità di stagione con grana e prosciutto crudo
Preparazione
Mondate, lavate la lattuga, sminuzzatela e raccoglietela in un piatto insieme con il prosciutto ridotto a listerelle (julienne), i gherigli di noci e le scaglie di grana.
Guarnite il piatto con la pera, ridotta a fettine sottili e condite il tutto, all'ultimo momento, con una vinaigrette ottenuta frullando, a bassa velocità, g 60 d'olio, un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e un mazzetto di prezzemolo tritato.
Completate l'insalata con una macinata di pepe e mescolatela in presenza dei commensali.
Vino consigliato: vino bianco secco, leggermente aromatico (Erbaluce di Caluso, Bosco Eliceo Sauvignon, Taburno bianco).
Guarnite il piatto con la pera, ridotta a fettine sottili e condite il tutto, all'ultimo momento, con una vinaigrette ottenuta frullando, a bassa velocità, g 60 d'olio, un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e un mazzetto di prezzemolo tritato.
Completate l'insalata con una macinata di pepe e mescolatela in presenza dei commensali.
Vino consigliato: vino bianco secco, leggermente aromatico (Erbaluce di Caluso, Bosco Eliceo Sauvignon, Taburno bianco).
- Aceto di vino (2)
- Formaggio grana padano a scaglie (290)
- Gherigli di noci (519)
- Insalata lattuga (40)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pepe nero in grani (1)
- Pera (68)
- Prezzemolo tritato (10)
- Prosciutto crudo (150 g) (651)
- Sale (1)
530
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 fetta di prosciutto crudo (150 g)
- 80 g di formaggio grana padano a scaglie
- 1 cespo piccolo di insalata lattuga
- 1 pera
- 8 gherigli di noci
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 60 g di olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di sale
- 1 macinata di pepe nero in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto crudo
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