Crostoni saporiti ai funghi e formaggi

Crostoni saporiti ai funghi e formaggi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostoni saporiti ai funghi e formaggi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di pane casereccio, 300 g di funghi champignons, 10 g di funghi porcini secchi, 20 g di vino bianco secco, 100 g di emmenthal, 150 g di taleggio dolce, 70 g di prosciutto cotto, 1 tuorlo, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 50 g d'olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe.
Pulite, lavate e affettate gli champignons; sminuzzate i porcini in un frullatore o con un coltello.
Mettete in una padella 30 g d'olio, l'aglio, i funghi, sale e pepe; rosolate per circa 13 minuti.
A metà cottura aggiungete il vino e fate restringere il sugo a fuoco moderato.
Travasate i funghi in una ciotola, togliete l'aglio e insaporiteli con prezzemolo tritato.
Tritate il prosciutto e l?emmenthal e aggiungete il tutto ai funghi, amalgamando con il tuorlo.
Tostate le fette di pane, quindi spennellate con olio.
Mettete su carta da forno, copritele con il composto di funghi e con listarelle di taleggio, passate in forno caldo, grigliando il tutto per circa 5 minuti.
Servite i crostoni ben caldi.
Crostoni saporiti ai funghi e formaggi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico