Crostoni rustici (2)
Preparazione
Mettete a tostare le fette di pane e, intanto, tritate grossolanamente il prosciutto insieme con gli spinaci.
Mondate e tritate anche un grosso scalogno e ponetelo ad appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete quindi il trito di spinaci e fate saltare il tutto a fuoco vivo per 3 minuti, salate, aromatizzate con un cucchiaino di paprica, mescolate e abbassate la fiamma.
Sgusciate in un piatto l'uovo e battetelo insieme con la panna e con una cucchiaiata di parmigiano poi versate il tutto nella casseruola con gli spinaci.
Mescolate fintanto che l'uovo si sarà leggermente rappreso.
Togliete il composto dal fuoco e distribuitelo sulle fette di pane tostate.
Cospargete ciascuna con un poco di Emmenthal grattugiato, poi sistemate le fette su una placca e passatele al grill solo per il tempo necessario al formarsi di una crosticina dorata.
Disponete i crostoni appena pronti su un vassoio e serviteli.
Mondate e tritate anche un grosso scalogno e ponetelo ad appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete quindi il trito di spinaci e fate saltare il tutto a fuoco vivo per 3 minuti, salate, aromatizzate con un cucchiaino di paprica, mescolate e abbassate la fiamma.
Sgusciate in un piatto l'uovo e battetelo insieme con la panna e con una cucchiaiata di parmigiano poi versate il tutto nella casseruola con gli spinaci.
Mescolate fintanto che l'uovo si sarà leggermente rappreso.
Togliete il composto dal fuoco e distribuitelo sulle fette di pane tostate.
Cospargete ciascuna con un poco di Emmenthal grattugiato, poi sistemate le fette su una placca e passatele al grill solo per il tempo necessario al formarsi di una crosticina dorata.
Disponete i crostoni appena pronti su un vassoio e serviteli.
- Formaggio emmenthal (386)
- Formaggio parmigiano (74)
- Olio d'oliva (360)
- Pane integrale (1000)
- Panna liquida (265)
- Paprica dolce (15)
- Prosciutto cotto (618)
- Sale (1)
- Scalogno grande (24)
- Spinaci lessati e strizzati (34)
- Uovo (93)
358
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 150 g di spinaci lessati e strizzati
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di formaggio emmenthal
- 70 g di panna liquida
- 8 fette di pane integrale
- 1 uovo
- 1 scalogno grande
- 1 cucchiaio di formaggio parmigiano
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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