Crostoni di polenta con broccoli e mandorle
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
75 g di farina di di mais, 450 ml di brodo o acqua, una cipolla, 300 g broccoli, 75 g di filetti di mandorle, olio d'oliva, sale, 2 cucchiaini di semi di papavero, 200 g salsa di pomodoro.
Tritate finemente la cipolla e rosolatela in una casseruola a fondo spesso con un cucchiaio di olio d'oliva.
Quando sarà trasparente, aggiungete il brodo o l'acqua, un pizzico di sale; portate ad ebollizione, quindi versate lentamente la farina di mais, mescolando con cura per evitare che si formino grumi.
Cuocete 18 minuti, quindi versate la polenta in uno strato dello spessore di circa 3 cm sul fondo di una larga pirofila leggermente unta.
Tenete da parte e, quando si sarà raffreddata, tagliatela in triangoli.
Lavate i broccoli, divideteli in cimette e cuoceteli al vapore per circa 6 minuti.
Su ciascun crostone di polenta distribuite i broccoli, i filetti di mandorle e spolverizzate con i semi di papavero.
Disponete i crostoni di polenta così farciti su una teglia rivestita con carta da forno e scaldate in forno per pochi minuti.
Servite i crostoni con la salsa al pomodoro, precedentemente scaldata.
75 g di farina di di mais, 450 ml di brodo o acqua, una cipolla, 300 g broccoli, 75 g di filetti di mandorle, olio d'oliva, sale, 2 cucchiaini di semi di papavero, 200 g salsa di pomodoro.
Tritate finemente la cipolla e rosolatela in una casseruola a fondo spesso con un cucchiaio di olio d'oliva.
Quando sarà trasparente, aggiungete il brodo o l'acqua, un pizzico di sale; portate ad ebollizione, quindi versate lentamente la farina di mais, mescolando con cura per evitare che si formino grumi.
Cuocete 18 minuti, quindi versate la polenta in uno strato dello spessore di circa 3 cm sul fondo di una larga pirofila leggermente unta.
Tenete da parte e, quando si sarà raffreddata, tagliatela in triangoli.
Lavate i broccoli, divideteli in cimette e cuoceteli al vapore per circa 6 minuti.
Su ciascun crostone di polenta distribuite i broccoli, i filetti di mandorle e spolverizzate con i semi di papavero.
Disponete i crostoni di polenta così farciti su una teglia rivestita con carta da forno e scaldate in forno per pochi minuti.
Servite i crostoni con la salsa al pomodoro, precedentemente scaldata.