Crostoni di polenta
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di farina di mais, 1 l.
d'acqua, sale.
Per il sugo: 250 g di salsiccia, 150 g di piselli surgelati o freschi, 200 g di pomodori pelati, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, basilico, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe.
Preparate la polenta come di consueto, versatela in una teglia livellandola sino allo spessore di 1 cm.
Lasciatela raffreddare.
Affettate la cipolla, doratela nell'olio, unite la salsiccia spellata e sbriciolata, rosolate il tutto mescolando spesso, versate il vino, fatelo evaporare.
Unite i piselli e cuocete per 15 minuti.
Unite i pomodori sminuzzati, le foglie di basilico e salate.
Proseguite la cottura per 15 minuti, tenete in caldo.
Tagliate la polena a rombi di 10 cm di lato, dorateli in forno caldo a 180° Toglieteli, disponeteli su un piatto da portata caldo e ricopriteli con il sugo.
300 g di farina di mais, 1 l.
d'acqua, sale.
Per il sugo: 250 g di salsiccia, 150 g di piselli surgelati o freschi, 200 g di pomodori pelati, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, basilico, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe.
Preparate la polenta come di consueto, versatela in una teglia livellandola sino allo spessore di 1 cm.
Lasciatela raffreddare.
Affettate la cipolla, doratela nell'olio, unite la salsiccia spellata e sbriciolata, rosolate il tutto mescolando spesso, versate il vino, fatelo evaporare.
Unite i piselli e cuocete per 15 minuti.
Unite i pomodori sminuzzati, le foglie di basilico e salate.
Proseguite la cottura per 15 minuti, tenete in caldo.
Tagliate la polena a rombi di 10 cm di lato, dorateli in forno caldo a 180° Toglieteli, disponeteli su un piatto da portata caldo e ricopriteli con il sugo.