Crostoni di cervella al gratin
Preparazione
Scottate la cervella in una pentola con acqua bollente, scolatela e privatela della pellicina e dei filamenti.
In una casseruola portate ad ebollizione mezzo litro d'acqua salata, immergetevi la cervella e fatela cuocere per circa 10 minuti a leggerissimo bollore.
Nel frattempo fate rosolare le fette di pancarré da entrambi i lati in una padella con il burro.
Trascorso il tempo indicato, scolate la cervella, tagliatela a fette piuttosto sottili e disponete queste ultime sul pane imburrato.
In una terrina sbattete le uova con la panna, una presa di sale e una macinata di pepe e distribuite il composto ottenuto sulla cervella.
Cospargete i crostoni con il formaggio grattugiato, metteteli sulla piastra del forno rivestita con carta stagnola e fateli gratinare sotto il grill per 8-10 minuti alla temperatura di 180 gradi.
Quando sono ben dorati, toglieteli dal forno, cospargeteli con poca paprica dolce e servite.
In una casseruola portate ad ebollizione mezzo litro d'acqua salata, immergetevi la cervella e fatela cuocere per circa 10 minuti a leggerissimo bollore.
Nel frattempo fate rosolare le fette di pancarré da entrambi i lati in una padella con il burro.
Trascorso il tempo indicato, scolate la cervella, tagliatela a fette piuttosto sottili e disponete queste ultime sul pane imburrato.
In una terrina sbattete le uova con la panna, una presa di sale e una macinata di pepe e distribuite il composto ottenuto sulla cervella.
Cospargete i crostoni con il formaggio grattugiato, metteteli sulla piastra del forno rivestita con carta stagnola e fateli gratinare sotto il grill per 8-10 minuti alla temperatura di 180 gradi.
Quando sono ben dorati, toglieteli dal forno, cospargeteli con poca paprica dolce e servite.
- Burro (526)
- Cervella di vitello (436)
- Formaggio emmenthal grattugiato (193)
- Pancarré (1300)
- Panna (151)
- Paprica dolce (30)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
706
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di cervella di vitello
- 8 fette di pancarré
- 70 g di burro
- 2 uova
- 2 cucchiai di panna
- 50 g di formaggio emmenthal grattugiato
- Paprica dolce
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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