Crostoni di cavoli e funghi
Preparazione
00016 CROSTONI AI CAVOLI E FUNGHI INGRDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di cavolo verza, 300 g di funghi coltivati, 1 filone di pane raffermo, 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 1 scalogno, vino bianco 1/2 bicchiere, 1 uova, 1 bicchiere di latte, 3 cucchiai di burro, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di grana grattugiato, 300 g di pomodori maturi, 1 rametto di prezzemolo, noce moscata 1 spolverata, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 70 minuti Difficoltà: media Togliete torsolo e foglie esterne al cavolo e lavatelo con molta acqua.
Lessatelo 20 minuti in acqua bollente salata, scolatelo e tritatelo.
Raschiate i funghi, passateli sotto l'acqua sgocciolateli e tritateli grossolanamente.
Mettete sul fuoco una padella con l'olio, scaldate 1 minuto a fuoco vivo.
Unite i funghi e rosolateli 4 minuti.
Fate una besciamella: rosolate la farina nel burro irroratela di latte caldo e cuocete 10 minuti.
Insaporite con noce moscata, sale e pepe.
Unite ai funghi lo scalogno sbucciato, lavato e tritato finemente, rosolate 2 minuti e unite il cavolo.
Irrorate con il vino e fate evaporare.
Cuocete la salsa 8 minuti a fuoco lento, senza coperchio, salate e pepate.
Unite alla besciamella le verdure tritate e, lontano dal fuoco, il tuorlo d'uovo.
Tagliate a fette il filone di pane, spalmate i crostoni con uno strato di crema e infornateli 5 minuti a 200° Servite guarnendo con pezzetti di pomodoro.
250 g di cavolo verza, 300 g di funghi coltivati, 1 filone di pane raffermo, 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 1 scalogno, vino bianco 1/2 bicchiere, 1 uova, 1 bicchiere di latte, 3 cucchiai di burro, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di grana grattugiato, 300 g di pomodori maturi, 1 rametto di prezzemolo, noce moscata 1 spolverata, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 70 minuti Difficoltà: media Togliete torsolo e foglie esterne al cavolo e lavatelo con molta acqua.
Lessatelo 20 minuti in acqua bollente salata, scolatelo e tritatelo.
Raschiate i funghi, passateli sotto l'acqua sgocciolateli e tritateli grossolanamente.
Mettete sul fuoco una padella con l'olio, scaldate 1 minuto a fuoco vivo.
Unite i funghi e rosolateli 4 minuti.
Fate una besciamella: rosolate la farina nel burro irroratela di latte caldo e cuocete 10 minuti.
Insaporite con noce moscata, sale e pepe.
Unite ai funghi lo scalogno sbucciato, lavato e tritato finemente, rosolate 2 minuti e unite il cavolo.
Irrorate con il vino e fate evaporare.
Cuocete la salsa 8 minuti a fuoco lento, senza coperchio, salate e pepate.
Unite alla besciamella le verdure tritate e, lontano dal fuoco, il tuorlo d'uovo.
Tagliate a fette il filone di pane, spalmate i crostoni con uno strato di crema e infornateli 5 minuti a 200° Servite guarnendo con pezzetti di pomodoro.