Crostoni alla pizzaiola
Preparazione
00383 CROSTONI ALLA PIZZAIOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di polpa di pomodoro, 150 g di mozzarella, 4 fette di pane casereccio, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiaini di origano, 8 foglie di basilico, 1 spicchio d'aglio, sale.
Sbucciate lo spicchio d'aglio, tritatelo, versatelo insieme con 2 cucchiai di olio in un piccolo recipiente adatto al forno microonde e passatelo nel forno, senza coperchio e alla massima potenza, per circa un minuto.
Unite la polpa di pomodoro, insaporite con poco sale, e proseguite la cottura per 3 minuti mescolando una volta.
Affettate la mozzarella; tagliate le fette di pane a metà nel senso della larghezza, disponetele sopra il piatto adatto del forno microonde, versate su ciascuna due cucchiai di salsa di pomodoro, una presa di origano, una fettina di mozzarella, una foglia di basilico e un filo d'olio.
Infornate e fate cuocere alla massima potenza per 2 minuti e 30 secondi, quindi servite la preparazione direttamente a tavola.
Vino consigliato: bianco, secco, fresco tipo Biancoletta.
350 g di polpa di pomodoro, 150 g di mozzarella, 4 fette di pane casereccio, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiaini di origano, 8 foglie di basilico, 1 spicchio d'aglio, sale.
Sbucciate lo spicchio d'aglio, tritatelo, versatelo insieme con 2 cucchiai di olio in un piccolo recipiente adatto al forno microonde e passatelo nel forno, senza coperchio e alla massima potenza, per circa un minuto.
Unite la polpa di pomodoro, insaporite con poco sale, e proseguite la cottura per 3 minuti mescolando una volta.
Affettate la mozzarella; tagliate le fette di pane a metà nel senso della larghezza, disponetele sopra il piatto adatto del forno microonde, versate su ciascuna due cucchiai di salsa di pomodoro, una presa di origano, una fettina di mozzarella, una foglia di basilico e un filo d'olio.
Infornate e fate cuocere alla massima potenza per 2 minuti e 30 secondi, quindi servite la preparazione direttamente a tavola.
Vino consigliato: bianco, secco, fresco tipo Biancoletta.