Crostini per aperitivo
Preparazione
Crostini di acciuga
Ingredienti per 4 persone
100 g di olive nere, 3 peperoni rossi, 12 filetti di acciuga, 2 spicchi d'aglio, 1 sfilatino stretto di pane, olio, sale
Tagliate uno spicchio d'aglio finemente e soffriggetelo in un po' d'olio, a fuoco molto dolce, fino a quando comincia a dorarsi; aggiungete i peperoni pelati e tagliati a strisce sottili e cuocete per 10 minuti. Togliete i noccioli delle olive e passatele nel frullatore insieme a uno spicchio d'aglio, 2 filetti di acciuga e 2 cucchiaiate di olio. Tagliate il pane a fette sottili e tostatele. Spalmate sul pane la pasta di olive e coprite con un pezzetto di peperone e mezzo filetto di acciuga
Pastasfoglia di cipolla e formaggio
Ingredienti per 4 persone
4 cipolle, 250 g di formaggio Camembert, 2 fogli di pastasfoglia, 1 spicchio d'aglio, 1 foglia di lauro, olio, sale
Tagliate le cipolle finemente e soffriggetele a fuoco dolce in abbondante olio insieme allo spicchio d'aglio e alla foglia di lauro; quando saranno dorate, scolatele. Stendete i fogli di pasta e mettetela su una teglia da forno; cuocete a forno forte per 12 minuti circa. Quando la pastasfoglia è dorata, distribuite prima la cipolla poi il formaggio tagliato a lamelle sottili e gratinate fino a quando il formaggio si sarà fuso completamente. Tagliate la pastasfoglia a strisce e servite caldo
Crostini di Roquefort e noci
Ingredienti per 4 persone
200 g di formaggio Roquefort, 50 g di burro, 50 g di noci, whisky
Schiacciate il formaggio con un coltello e mescolatelo al burro fino ad ottenere una pasta omogenea; aggiungete un po' di whisky e mescolate di nuovo. Distribuite questo composto sopra alcune fette di pane tostato e spolveratele con le noci tritate.
Ingredienti per 4 persone
100 g di olive nere, 3 peperoni rossi, 12 filetti di acciuga, 2 spicchi d'aglio, 1 sfilatino stretto di pane, olio, sale
Tagliate uno spicchio d'aglio finemente e soffriggetelo in un po' d'olio, a fuoco molto dolce, fino a quando comincia a dorarsi; aggiungete i peperoni pelati e tagliati a strisce sottili e cuocete per 10 minuti. Togliete i noccioli delle olive e passatele nel frullatore insieme a uno spicchio d'aglio, 2 filetti di acciuga e 2 cucchiaiate di olio. Tagliate il pane a fette sottili e tostatele. Spalmate sul pane la pasta di olive e coprite con un pezzetto di peperone e mezzo filetto di acciuga
Pastasfoglia di cipolla e formaggio
Ingredienti per 4 persone
4 cipolle, 250 g di formaggio Camembert, 2 fogli di pastasfoglia, 1 spicchio d'aglio, 1 foglia di lauro, olio, sale
Tagliate le cipolle finemente e soffriggetele a fuoco dolce in abbondante olio insieme allo spicchio d'aglio e alla foglia di lauro; quando saranno dorate, scolatele. Stendete i fogli di pasta e mettetela su una teglia da forno; cuocete a forno forte per 12 minuti circa. Quando la pastasfoglia è dorata, distribuite prima la cipolla poi il formaggio tagliato a lamelle sottili e gratinate fino a quando il formaggio si sarà fuso completamente. Tagliate la pastasfoglia a strisce e servite caldo
Crostini di Roquefort e noci
Ingredienti per 4 persone
200 g di formaggio Roquefort, 50 g di burro, 50 g di noci, whisky
Schiacciate il formaggio con un coltello e mescolatelo al burro fino ad ottenere una pasta omogenea; aggiungete un po' di whisky e mescolate di nuovo. Distribuite questo composto sopra alcune fette di pane tostato e spolveratele con le noci tritate.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 42 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di formaggio roquefort
- 50 g di burro
- 50 g di noci
- whisky
- 4 cipolle
- 250 g di formaggio camembert
- 2 fogli di pastasfoglia
- 1 spicchio d'aglio
- 1 foglia di lauro
- 100 g di olive nere
- 3 peperoni rossi
- 12 filetti di acciuga
- 2 spicchi d'aglio
- 1 sfilatino stretto di pane
- olio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio camembert
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