Crostini per l'aperitivo
Preparazione
Mondate i funghi eliminando l'estremità dei gambi quindi lavateli rapidamente e asciugateli.
Tritate finemente la cipolla insieme agli spicchi d'aglio.
Tritate finissima anche la pancetta (potete tritare tutti e tre questi ingredienti mettendoli insieme nel mixer).
Scaldate l'olio in un largo tegame e, a fuoco moderato, fatevi rosolare tutto quanto il preparato.
Nel frattempo mettete i funghi sul tagliere e tritateli grossolanamente con un coltellone e, quando il soffritto sarà pronto, versateli nel tegame insieme alla passata di pomodoro.
Mescolate, insaporite con sale e un'abbondante macinata di pepe e lasciate cuocere per una ventina di minuti fino a che i funghi si saranno asciugati.
Togliete la crosta alle fettine di pane e tostatele leggermente quindi allineatele su un piatto da portata, distribuitevi il composto di funghi e spolverateli di prezzemolo tritato.
Serviteli ben caldi insieme ad un bicchiere di Vernaccia fresca.
Tritate finemente la cipolla insieme agli spicchi d'aglio.
Tritate finissima anche la pancetta (potete tritare tutti e tre questi ingredienti mettendoli insieme nel mixer).
Scaldate l'olio in un largo tegame e, a fuoco moderato, fatevi rosolare tutto quanto il preparato.
Nel frattempo mettete i funghi sul tagliere e tritateli grossolanamente con un coltellone e, quando il soffritto sarà pronto, versateli nel tegame insieme alla passata di pomodoro.
Mescolate, insaporite con sale e un'abbondante macinata di pepe e lasciate cuocere per una ventina di minuti fino a che i funghi si saranno asciugati.
Togliete la crosta alle fettine di pane e tostatele leggermente quindi allineatele su un piatto da portata, distribuitevi il composto di funghi e spolverateli di prezzemolo tritato.
Serviteli ben caldi insieme ad un bicchiere di Vernaccia fresca.
- Aglio (12)
- Cipolla media (24)
- Funghi champignon (100)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pancetta magra (o gambuccio di prosciutto crudo) (212)
- Pane casereccio (fette piccole e sottili) (2810)
- Passata di pomodoro (14)
- Prezzemolo (20)
888
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di funghi champignon
- 1 cipolla media
- 2 spicchi di aglio
- 50 g di pancetta magra (o gambuccio di prosciutto crudo)
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- Prezzemolo
- 20 fette di pane casereccio (fette piccole e sottili)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi champignon
- Altre ricette nella categoria: Antipasti