Crostini marinari
Preparazione
Pulite e lavate i calamaretti, sgusciate i gamberi e tritate grossolanamente il tutto.
Amalgamate con l'uovo, aggiungete l'aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati, due cucchiai di pangrattato freschissimo.
Insaporite con olio, sale e pepe.
Tagliate in diagonale le fette di pane e sopra distribuitevi uno strato abbondante d'impasto.
Mettete in forno preriscaldato a 170 gradi per un quarto d'ora.
Ritirate e servite subito a tavola.
Vini di accompagnamento: Grave Del Friuli Bianco DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi (anche 'Spumante') DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
Amalgamate con l'uovo, aggiungete l'aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati, due cucchiai di pangrattato freschissimo.
Insaporite con olio, sale e pepe.
Tagliate in diagonale le fette di pane e sopra distribuitevi uno strato abbondante d'impasto.
Mettete in forno preriscaldato a 170 gradi per un quarto d'ora.
Ritirate e servite subito a tavola.
Vini di accompagnamento: Grave Del Friuli Bianco DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi (anche 'Spumante') DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
- Aglio (5)
- Calamaretti (172)
- Gamberi (177)
- Olio d'oliva (700)
- Pane (1400)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uovo (93)
487
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 filoncino di pane
- 250 g di calamaretti
- 250 g di gamberi
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- Pangrattato
- Prezzemolo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di calamaretti
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